公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
市消委会2017年为消费者挽回损失逾285万元
发布时间:2018-01-09
 

1月8日获悉,2017年,市消委会共受理消费者投诉1196件,调解解决1193件,结案率99.7%,为消费者挽回经济损失285.2万元,接待来访和咨询35930人次,提升了广大消费者的维权意识,有效促进了诚信经营。

营销合同问题、质量问题投诉量占据2017年消费投诉榜前两位。在众多合同问题投诉中,预付式消费,如美容美发、健身、休闲服务、汽车销售、家具、建材等涉及营销合同问题的增幅相对较大。从投诉问题商品类别来看,服务类投诉达407件,百货类投诉254件,家用电子电器类投诉239件,其余依次为其他商品类投诉、家用机械类投诉、房屋及装修建材类投诉等。

2018年是市消费者委员会成立30周年,围绕中消协消费维权年主题,消委会将开展系列消费维权活动,展示30年来消费维权成果,积极谋划未来,依法落实《消费者权益保护法》赋予消协组织的各项职责,关注消费热点、难点,强化消费维权,更好地解决百姓反映的民生问题,为营造良好的消费环境、服务地方经济发展和社会和谐稳定作出新贡献。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟