您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
王上丹摘得我市“创响江阴?创赢未来”全民创业大赛桂冠
发布时间: 2018-01-10
 

为加快实施创新驱动发展战略,顺应经济发展新常态下“大众创业、万众创新”新趋势,壮大创业队伍,激发创新活力,营造全市创新创业氛围,我市举办第二届“创响江阴创赢未来”全民创业大赛暨第四届“创业之星”评选活动,由王上丹领衔的“光学级PET离型材料”项目在168个项目中脱颖而出,摘得桂冠。

毕业于上海同济大学的王上丹,2010年成为江阴市国土资源局的一名公务员,2013年辞职进入江阴华美光电科技有限公司,先后任技术总监、总经理等职。王上丹带领的江阴华美光电科技有限公司创立于2009年,从创业之初,公司就瞄准被国外企业牢牢占据的高端离型膜市场。通过8年的努力,团队已具有自主研发能力,拥有1项发明专利和6项实用新型专利,产品不但填补了国内PET离型膜产品的空白,凭借超高的性价比取代了进口产品为华为、三星等世界500强企业提供配套,对推动我国新材料行业技术进步具有十分重大而深远的意义。目前,公司年生产能力达5000万平方米,实现收入1亿元。同时,他还荣获了2017年度江阴市十大科技创业标兵称号。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟