政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
全市第四届元旦公益徒步大会举行
发布时间:2018-01-02
 

  

1月1日清晨,2018年“江阴银行”第四届元旦公益徒步大会在市体育中心举行。沐浴着新年的第一缕阳光,陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青等市领导和5000余名市民一起参加公益徒步活动,徒步健身、传递爱心、传播文明,激励全市人民弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,以更加健康的体魄和更加昂扬的精神,投身建设“强富美高”新江阴的火热实践。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎宣布第四届元旦公益徒步大会开幕,市长蔡叶明作新年致辞。

我市自2000年开展元旦全民健身活动以来,已经连续19年举办这项群众参与性极强的全民健身活动,目前已经成为我市每年全民健身的品牌活动,参与人数越来越多。元旦系列全民健身活动旨在提倡全民运动、全民健身,丰富和活跃全市广大人民精神文化生活,全面展示各界群众崇尚健康、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,以健康、奋进的姿态迎接新年的到来。

带着对江阴明天欣欣向荣的美好祝福,冒着凛冽的寒风,徒步队伍朝气蓬勃地向前奔跑。热爱健身、热爱公益事业的市民,从体育中心出发,分别进行了总长为10公里健步行和5公里的亲子行。在徒步现场,参与者个个精神抖擞,以朝气蓬勃的精神面貌迎接2018年的到来。起跑前,由孙子帮忙从网上报名的陈晓勤老人正在认真地做热身运动,他笑呵呵地说:“多年来我坚持长跑、参加长跑比赛,觉得身体一直很好。参加这次活动,也是表达对新一年的美好期盼。”20多岁的陈珂第一次报名参加公益徒步,目的就是“参与全民健身活动,锻炼自己、奉献爱心,以全新状态迎接新的一年”。

元旦的暨阳城处处涌现着勃勃生机,缤纷多彩的体育活动表演给江阴人民献上了一份精彩的新年礼物。除了元旦公益徒步大会活动以外,我市还举行了健身展示、棋类、羽毛球比赛等各种文体活动,各社区、乡镇也举行了形式多样的健身运动。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟