公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
2018年1月1日起高排放非道路移动机械施工作业设禁区
发布时间:2018-01-03
 

在“263”行动中,我市紧紧围绕整治目标任务,以生态保护、环境整治、执法监管为重点工作,全力整治建筑施工扬尘、挥发性有机物等问题,呵护蓝天白云。1月1日起,城区划定区域内将禁止高排放非道路移动机械施工作业。

为进一步加强非道路移动机械管理,市住建部门积极开展挥发性有机物的防治,制定下发《关于实施非道路移动机械环保准入制度的通知》,明确了实施区域、目标任务、管理措施,规定从2018年1月1日起,东至东外环路、南至澄江街道管辖范围、西至西外环路,北至长江区域内禁止高排放非道路移动机械施工作业。区域内施工的非道路移动机械所用燃油必须达到国Ⅱ及以上标准,到2020年,城市建成区非道路移动机械所用燃油达到国Ⅲ及以上标准。目前城区房屋建设工程和市政工程现场使用的移动机械已基本达到国Ⅱ及以上标准。

2017年以来,住建部门共专项检查督查建筑工地项目335个/次,发现并整改隐患148条,开具停工通知书19份。现在,各建筑工地有车辆冲洗平台、降尘设备,车辆进出密封运输,再无带泥上路现象。同时,我市积极开展建筑涂料替代,规定从2017年12月1日起,我市建成区内建筑内、外墙装饰推广使用低(无)VOCs含量的涂料,政府投资建设的公用建筑全面使用低(无)VOCs含量的涂料,从根本上进行结构调整和原料替代,全面防控和解决有机物污染问题,计划到2020年,全市建筑内外墙装饰全面使用低(无)VOCs含量的涂料。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟