公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
城区停车场免费时间开始延长15分钟
发布时间:2018-01-02
 

随着城市的发展,近些年江阴有车一族成几何倍增长,老城区承受的停车压力也越来越大,想去城里吃个饭、办点事,停车难、停车贵、易拥堵已经成了困扰江阴人的头痛事。对于广大车主来说,好消息就是从12月31日起,城区公共停车场免费停车收费时间从原来的15分钟延长到30分钟,经批准收费的医院停车场免费停放时间从原来的30分钟延长到45分钟。

为顺应民生需求,物价部门从便民角度出发,综合考虑公共停车场和医院的资源配置,出台《关于城区停车场延长免费停车时间的通知》,从11日起,城区公共停车场免费停车收费时间从原来的15分钟延长到30分钟,经批准收费的医院停车场免费停放时间从原来的30分钟延长到45分钟。另外,据新政务服务中心报备,为方便群众办事,东济路、香山路免费停车时间从原来的半小时延长至1小时,首小时后2/半小时,收费标准低于其他公共停车场。

根据市政府关于印发《江阴市城区公共停车场(库)管理办法》的通知,目前我市环城南路以北、环城东路以西、朝阳路以西、澄江西路以南和锡澄运河以东组成的中心城区,其机动车费用停放首小时为8元,之后5/小时;除中心城区的江阴市区价格稍微低些,机动车费用停放首小时为6元,之后4/小时。

我市城区停车场有三种定价形式,政府性投资公共停车泊位实行政府定价,社会公共事业单位的配套停车场实行政府指导价,由社会各类资本投资建设的商业配套停车场实行市场调节价。此次延长的是政府定价的公共停车场免费停车时间和实行政府指导价的医院免费停车时间,物价部门鼓励实行市场调节价的社会停车场也参照执行。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟