公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
住房公积金微信端新增租房提取业务
发布时间:2018-01-31
 

1月30日从市住房公积金管理中心获悉,继退休提取、外地职工离开本市提取、委托还贷签约、委托还贷解约等四项业务可以在微信公众号办理后,公积金微信端又增加了租房提取业务。

租房提取业务适用对象为在无锡地区连续足额缴存住房公积金满3个月,且无因购买、建造、大修或还贷提取过住房公积金,同时无房且租房的职工。办理该项业务的职工首先进入“无锡公积金”微信公众号点击“业务办理租房提取”菜单,在租房类型中选择“商品住房”或“公共租赁房”,填写相关个人信息并提交申请,经过系统初审后将在8个工作日内通过微信告知提取结果。满足条件的职工,提取资金将直接打到其账户,无需再到柜台办理。

市住房公积金管理中心此次推出租房提取业务实现了从“见一次面”提取到“不见面”提取的转变,职工不用再提供任何材料,也无需职工到柜台办理。职工租住商品房最高可提取9000元,租住公共租赁住房最高可提取一年的租金。通过“让数据多跑路,让职工少跑腿”的方式,极大地方便了办事职工,也将促进我市住房租赁市场的繁荣与发展,进一步发挥住房公积金多层次的住房保障作用。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟