部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
江阴处:新年首场雪  公路交通部门全力保畅通
发布时间:2018-01-12
 

13夜间开始,江阴全城普降大雪。面对雨雪冰冻天气,江阴公路交通部门积极应对,多措并举做好各项公路安全应急保畅通工作。

 

 

 

应急指挥大厅24小时值班监控

此次大雪来势急,覆盖范围广,加之气温偏低,对公路交通出行的影响力不容小觑。为充分做好此次应对工作,公路部门未雨绸缪,提前备足了扫雪除冰应急物资,共储备工业盐275吨;草包3200只;编织袋1200只;石料300吨;铁锹316把;洋镐121把;扫把200把;交通标志牌153块;锥形桶700个;冷补料20吨;铲雪板10套;撒盐机4台。

雪情就是命令,1318:30分左右,公路部门及时启动扫雪除冰应急响应,所有带班领导和值班人员全部到岗,路网应急指挥中心全员严阵以待,路政、养护巡查人员对全市干线公路实行24小时不间断巡查,全体应急处置工作人员在各个工区就地待命,随时准备处置路面积雪。

 

路政执法人员江阴大道巡查

14凌晨3:40,发现秦望山、凤凰山隧道洞口轻微积雪,立即出动应急处置人员9人和2辆小型货车,撒盐0.6吨;S340线14K+500左右万安桥路段、海港大道里新桥附近路段、周月线峭张路段13K+200段积水严重,立即出动人员进行紧急排水,共计排水约17000平方……

 

秦望山隧道口除雪

14日下午,交通运输局和公路处召开抗雪灾紧急工作会议,围绕“保安全、保畅通、保民生”的工作要求,再次紧急部署全市公路扫雪除冰应急处置工作。

随着我市雨雪的不断持续,14日下午18点整,全市公路扫雪除冰应急工作进入实战状态,所有人员和机械设备全部上路开展相应处置工作。通过撒盐机和人工播撒的方式,对芙蓉大道、霞客大道、江阴大道、海港大道等240余公里的干线公路和450余公里的县乡公路的大型桥梁,进行撒盐融雪,同时出动铲雪车,对上下坡路段及桥梁匝道等部位,进行铲雪作业,对融雪积水路段进行及时排水。

 

扬子江路撒盐作业

 

徐霞客大道红菱立交桥撒盐

截止156时,累计出动养护、路政等各类应急处置人员122人,其中路政15人次,养、排、管理人员107人次;巡查车时158小时,出动江铃货车、铲雪车、撒盐机等各类机械车辆45台,共撒盐164吨,有力确保了全市干线公路通行情况良好。

目前,公路部门还在继续处理干线公路辅道的少量剩余积雪,彻底清除积水结冰隐患。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟