公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
1.3万名参保对象将获超2800万元救助资金
发布时间:2018-01-29
 

1月28日从市人社局获悉,2017年度医疗救助工作已全面启动。根据文件精神,我市民政部门认定的最低生活保障对象等三类特殊困难群体以及重病大病参保人员全部纳入了年度医疗救助范围。本次年度救助共涉及全市13020名参保对象,预计发放救助资金2877.64万元。

为了确保本次工作公正合理,公开公平,市人社局前期已将符合救助规定的人员明细及补助情况在人社局门户网站予以公示,接受社会广泛监督。为了提高经办服务效率,2018年医疗救助金采用银行转账方式直接打入救助人员社会保障卡绑定的江阴农村商业银行账户,救助群众至农商行各营业网点领取即可。申领发放工作预计在1月底全部结束。

在前几年实施的基础上,2017年度医疗救助工作进一步扩大了覆盖范围,补助总资金也相应增加,这将一定程度缓解困难群众的医疗负担,进一步提高我市医疗保障水平。同时,从2017年下半年开始,我市医疗救助采用实时救助方式,通过医院结算直接补贴,减免了救助群众申领手续,减轻老百姓就医的经济负担。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟