公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
天力燃气全力保供应对气源紧张
发布时间:2017-12-29
 

自9月份以来,市天力燃气公司在市政府及有关部门的高度重视和统一部署下,按照“保民用、保重点、保稳定”的原则,切实采取有效措施,积极应对气源紧张状况。

随着国家环保政策力度的不断增强和“煤改气”政策的大力推进,天然气市场发生了从供过于求到供不应求的巨大变化。特别是近期国家对天然气资源启动“南气北调”,上游天然气部门缩量限供,气源紧张,我市也同样受到很大影响。在天然气供应异常紧张的情况下,作为管道天然气补充的液化天然气(LNG)价格,已从9月份前的每吨3000多元上涨到最高12000元,折合天然气价格超过8元/立方米,创历史新高。目前,我市“煤改气”用户共180户,由于冬季用气高峰,全市累计缺口量达每天50万立方米。

面对严峻的供气形势,天力燃气在千方百计争取上游管道气源供给的同时,不计成本采购和存储液化/压缩天然气(LNG/CNG)以作补充;及时启动应急保供预案,与周边城市管网环通、互通互保,必要时还将与企业沟通商洽做好错峰应对措施,保障全市用户有序用气;加强安全输气用气检查,严格落实24小时值班制度,确保冬季高峰供气设施始终处于完好状态。目前,我市“煤改气”用户仍可享受每立方米2.8元气价、工程造价让利10%及完工赠送10%气款的优惠。

面对当前气源紧张状况,天力燃气也希望全市企业和居民用户节约用气,对各项相关应对措施给予理解、支持。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江苏领悟