政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
科强塑胶:细分市场拓“蓝海”
发布时间:2017-11-14
 

10月,位于云亭街道的科强塑胶投资600万元自主研发的大型鼓式硫化机上线运行,将原本繁琐的硫化和压氧工序合二为一,不仅橡胶产品的品质大幅提升,产能也同步提升近30%。江阴科强塑胶科技有限公司总经理周明说:“我们还开发了超宽型防水卷材,目前可以做到长度20米、宽度任意尺寸,是今后一个非常大的利润增长点。”

研发新工艺、新技术、新产品,是不少身处传统行业的企业突破发展瓶颈、加快转型升级的主要路径之一。周明介绍,橡胶制品应用面广,但市场上的相关产品却是良莠不齐。跳出低端无序竞争的“红海”,科强塑胶选择的道路就是创新。“现代工业的发展离不开自主创新的支持。对于橡胶制品这个传统行业来说,加大自主研发力度更是转型升级的根本。抢先一步找市场,棋高一着谋创新,既提升了我们产品的含金量,也使科强在激烈的市场竞争中越战越勇。”

近年来,一直走在橡胶生产技术改造前沿的科强塑胶,凭借独树一帜的装备改造及技术创新能力,在行业洗牌中脱颖而出,激发了发展新活力。目前,科强塑胶80%的设备已完成改造,产品基本覆盖大到军工、小到家用的各个领域:依靠改进设备而研发出的风挡系列产品,成功搭载上“复兴号”动车组,其光伏胶板系列产品也在国内处于领先地位。

根据市场需求进行的自主研发,让科强塑胶尝到了实实在在的甜头,也助推企业发展驶上了快车道。“2015年科强完成开票销售1.28亿元,2016年上升到1.58亿元,2017年预计将达到1.8亿元。”周明说,在自主研发的新设备支持下,最近他们又涉足高转炉煤气柜领域,2018年预计可新增年销售额2000多万元。趁着强劲的发展势头,科强塑胶近期启动了IPO事项,争取在未来两三年内达成上市目标。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟