公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
冷空气11月9日“驾到”
发布时间:2017-11-08
 

11月7日,我们迎来了农历二十四节气中的“立冬”节气。“立冬”表示冬季的开始,从此日照时间将继续缩短,正午太阳高度继续偏低,整体气温将下降明显。

“方过授衣月,又遇始裘天。”“立冬”过后,冷空气活动更加频繁,目前,一股冷空气正在赶来的路上,预计11月9日夜间将降临我市。受冷空气影响,11月11日我市气温将明显下降,最低气温或低至8℃,在此提醒市民朋友要及时增添衣物,以防感冒。虽然气温有所下降,好天气将常伴左右,未来几天我市以晴到多云天气为主。

“立冬”之后,昼夜温差较大,尤其早晨气温较低,此时出门锻炼容易引起全身皮肤毛细血管收缩,血液循环阻碍增加,血压升高,心肌耗氧量增加,从而引发心肌梗死或脑溢血等意外情况。因此,冬季晨练时间应适当推迟,“见太阳才运动”,老年人需特别注意。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟