您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
江顺科技:坚守创新走出转型光明路 
发布时间: 2017-11-13
 

最近,江阴江顺科技有限公司正在积极推进建设铝型材挤压新技术研究院,这个新平台将成为新工艺、新产品和新模式的孵化地。通过与科研机构、高等院校的合作开发,结合市场需求和客户要求,对铝型材挤压新技术进行深入开发,加快相关项目转化。在9月份举行的首届江顺铝挤压新技术(国际)研讨会上,江顺科技的先进技术再次受到业内关注,与会专业人士纷纷为江顺科技的创新技术“点赞”。

  作为一家主要从事铜铝镁型材热挤压模具、挤压配件、铝型材挤压生产成套设备、轨道交通精密机械装备加工制造的综合性企业,江顺科技始终坚持科技创新之路,主导起草了热挤压模具的首部行业标准,拥有授权专利百余项。从各类模具、精密机电再到新型家具,从高铁、航空、风电再到军用船只,带有“江顺”标签的产品在有需求的领域实现了全覆盖。模具研发创下多个行业第一,机电产品订单不断,铝制家具获得国家军用标准准入资质,全面开花的好势头为企业带来了毫无悬念的快增长,预计全年产量和销售额都能实现20%以上的增幅。

 

  多年来,江顺科技始终重视科技创新在提高产品核心竞争力中的作用,先后建成了“江苏省高精度工业模具数字化设计工程技术研究中心”“江苏省企业技术中心”及“无锡市院士工作站”等研发平台,并聘请了国内知名院士负责科技研究项目的指导工作,与中南大学、北京科技大学、东南大学、北京有色金属研究总院、南京航空航天大学等多家国内知名高校及科研院所建立了“产、学、研”合作关系。同时,江顺科技还先后承担了国家“863”科技计划、国家科技支撑计划、国家中小企业创新基金项目、江苏省重大成果转化专项资金项目、江苏省知识产权战略推进计划、国家重点新产品项目、省高新技术产品项目等国家、省市科技项目20余项。企业现有员工900余人,其中具有大专以上学历的专业技术人员350多人,约占总人数的38%,具有中高级专业技术职称的员工达到50多人。

 

依托强大的研发创新能力,江顺科技将在年内开发编程软件的自动化;三年内智能车间将再次进行工序整合,前工序将由加工中心代替所有工序,加工时间将会精确计算到数小时内完成,热处理后将整合为3-4道工序,取消抛光打磨等工序;模具将从下单到发货可以精确到多少小时内完工……

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟