政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
市委常委会研究部署十九大精神学习宣传贯彻工作
发布时间:2017-11-10
 

11月9日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎主持召开市委常委会第34次(扩大)会议,研究部署党的十九大精神学习宣传贯彻工作,讨论研究了《中共江阴市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《关于学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作初步安排的建议》《市管领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班建议方案》《党的十九大精神宣传报道意见》《关于成立学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团开展集中宣讲活动的建议方案》《关于市领导集中开展调查研究的通知》。会议要求,全市各级要认真贯彻落实中央、省委和无锡市委以及我市部署要求,精心组织实施,扎实抓好推进,高质量做好相关工作,迅速在全市上下兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。市领导蔡叶明、崔荣国、袁秋中、吴芳、陈兴华、费平、余银龙等参加会议。

党的十九大召开以来,市委常委会和各常委同志带头学习宣传贯彻十九大精神,推动全市上下迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。10月27日下午,我市召开传达党的十九大精神大会,第一时间传达十九大主要精神,对全市学习宣传贯彻十九大精神提出要求。10月31日下午,市委常委会召开专题学习会,常委同志们逐一发言,交流学习十九大精神的认识和体会。  

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是当前的头等大事。要全面落实责任。各级党委(党组)要切实负起政治责任,把学习宣传贯彻十九大精神摆上重要议事日程,结合本地本部门实际,进行专题部署,制定专项工作方案,认真组织推动落实,确保把学习宣传贯彻工作做扎实。党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作有力有序推进。组织、宣传部门和其他有关部门要按照分工,主动担责、主动作为,工会、共青团、妇联等人民团体要发挥优势、发挥作用,形成齐抓共管、协同推进的良好工作格局。要有力有序实施。在前期已开展的相关活动基础上,下一步要按照中央《决定》和省委、无锡市委以及江阴的《通知》精神持续用力、着力深化、拓展成效;紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,推动广大党员深入学习十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫;按照牢牢把握正确导向和增强吸引力感染力的要求,组织开展好新闻宣传和集中宣讲,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。要坚持领导带头。发挥好“关键少数”作用,认真组织好党员领导干部交流学习体会、领导干部宣讲十九大精神、市管领导干部轮训班、市领导重点课题集中调研等活动,通过领导干部带头学、带头宣讲、带头调研,形成自上而下的良好风气和浓厚氛围,推动学习宣传贯彻工作扎实有序开展。要强化督查指导。学习宣传贯彻工作关键要落实到具体行动上,各级党委(党组)要认真履行职责,对学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展经常性督促检查,既要督查学习情况,又要督查落实效果;加强分类指导,区别不同领域、不同类型基层党组织提出有针对性的工作要求,促进基层党组织结合自身实际抓好学习宣传贯彻,真正让党的十九大精神落实到每个支部、每名党员。

会议要求,学习贯彻十九大精神,必须把用十九大精神武装头脑、指导实践作为出发点和落脚点。要以十九大精神丰富完善思路举措,推动改革发展各项工作。要按照年初确定的目标任务,固优固长、补差补短,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,高质量完成全年目标任务,以实际工作成果检验学习贯彻十九大精神的成效。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟