您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
徐霞客镇(璜塘)环卫职工“安康?爱心驿站” 正式揭牌运行
发布时间: 2017-11-15
 

 11月14日上午,徐霞客镇(璜塘)环卫职工“安康•爱心驿站” 正式揭牌运行,这是继峭岐“环卫职工安康爱心驿站”成立后的又一项惠民工程,也是徐霞客镇总工会认真贯彻落实江阴市总工会“3N·身边的关爱工程”, 关心关爱特殊行业职工群体的重要举措

 市总工会领导张红霞、王东,我镇领导张浩伟、包凯凯、吴才良及璜塘片区村(社区)工会主席参加了启动仪式。

 启动仪式上,镇总工会主席吴才良介绍了(璜塘)环卫职工“安康•爱心驿站”建设情况。同时,希望广大环卫职工一如既往地做好本职工作,以干净整洁的市容环境,为加快建设“强富美高新徐霞客”多做贡献;希望环卫职工严格执行驿站管理制度,服从镇环卫所管理,爱惜珍惜驿站的良好环境和设备设施;希望社会各界携手共进,共同关心环卫职工,建设更多的“安康•爱心驿站”。要加大宣传力度,在全社会营造共同关爱环卫职工的良好氛围,健全完善上下联动、逐级保障、社会参与的关爱环卫职工长效工作机制。

据了解,在驿站建设过程中,市总工会高度重视,在政策、财力、物力等方面给予帮助,对驿站的外观设计、内部装饰、管理模式和文化建设,提出了很多宝贵意见和具体要求。徐霞客镇总工会、徐霞客镇社会事业局严格按照市总的要求,采用公开招投标形式,从工程设计、预算、招标、施工、氛围布置等层层把关,经过近2个月的设计施工,把驿站建设成了集站、家结合一体的温馨港湾。

 徐霞客镇(璜塘)环卫职工“安康•爱心驿站”设有乒乓球室、值班室、休息室、阅览室、女职工关爱室、心理咨询室、生活间、晾衣房等,相关配套设施和功能一应俱全。驿站的投入使用,对逐步改善环卫工人工作、休息条件,提高一线工人劳动保护水平,进一步增强环卫职工工作积极性,有着深远的意义。

 市总工会副主席张红霞、镇党委副书记张浩伟共同为徐霞客镇(璜塘)环卫职工“安康•爱心驿站” 成立揭牌。与会领导还向环卫职工赠送了冬令慰问用品,并参观了环卫职工“安康-爱心驿站”。

  

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟