政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
我市举行“产业+资本”融合发展高峰论坛
发布时间:2017-11-10
 

在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,11月8日下午,江阴举行“产业+资本”融合发展高峰论坛暨江阴-毅达产业基金签约仪式。江阴市人民政府与江苏高科技投资集团签订了《战略合作协议》,江阴市人民政府、江阴高新区、江苏高科技投资集团、毅达资本及系列基金出资人签订了《共同发起设立江阴系列基金框架协议》,集聚金融资本之力助推江阴实体经济发展。江苏高科技投资集团党委书记、董事长张伟,无锡市和江阴市领导汪泉、陈金虎、蔡叶明、陈兴华、赵强出席活动。

无锡市市长汪泉在签约仪式上说,在产业强市建设过程中,无锡牢牢把握科技创新这一聚焦点,积极推进金融改革创新,大力发展股权投资基金和产业基金,大力推动企业上市,引导和带动各类资本聚焦全市重点产业和重大项目,为助力企业做优做强、推动产业迈向中高端提供了有力支撑。江苏高科技投资集团有限公司作为国内著名的现代金融投资集团,拥有一流的精英团队、雄厚的资本实力和卓越的业界声望,长期致力于产业金融、科技金融、文化金融协同发展;而江阴则是无锡“一体两翼”发展格局中的坚强一翼,也是全国县域经济发展的排头兵,积淀了深厚扎实的产业基础,形成了全国闻名的资本市场“江阴板块”。此次双方达成战略合作意向,既是贯彻落实党的十九大精神的迅速行动和重要举措,也开启了双方优势互补、互利共赢、共同发展的新局面。希望合作各方精诚团结、携手并进,以务实态度把合作事项落实好,以扎实举措把产业基金运作好,不断为实体经济注入“源头活水”,进一步促进金融、资本、产业有效对接,无锡市委、市政府也将对合作给予大力支持,实现政府、企业、投资者三方共赢。

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在致辞时说,十九大报告明确提出,要建设现代化经济体系,把发展经济的着力点放到实体经济上,这对江阴这座以产业见长的城市来说是鼓舞和鞭策,让江阴继续大力实施产业强市战略、坚定不移做强做大实体经济坚定了信心。近年来,江阴在推动实体经济发展、大力提升制造业水平的同时,还在产业发展与金融资本结合方面做好文章、成效显著。如今实体经济基础雄厚、发展态势良好,一方面是江阴多年来坚守主业、坚守实业的结果,另一方面则是借道资本市场打开了发展空间、增强了发展动力。江阴将继续坚定不移探索产业和资本进一步融合的新路径,为产业提升发展打开空间,把实体经济做大做强。省高投在金融投资方面有非常好的经验、团队和口碑,此次双方开展全方位合作,必定能够强强联合结出丰硕成果,为江阴经济创新力竞争力的持续增强、现代化经济体系的加快构建奠定更加坚实的基础。陈金虎表示,江阴市委、市政府将竭尽所能营造最优环境,一如既往支持江苏高科技投资集团有限公司、毅达资本在江阴的发展。高新区和市相关部门要全面深化集成改革,以全天候、无条件、不打折的“店小二”“急郎中”式服务,全力助推产业基金产生最大效能、发挥最大作用。希望江苏高科技投资集团有限公司、毅达资本以此次签约为契机,与江阴持续开展多方位、深层次合作,携手谱写新时代中国特色社会主义江阴实践的崭新篇章。

作为省委、省政府着力打造的股权和创业投资专业机构,多年来,江苏高科技投资集团有限公司始终致力支持科技创新创业、助推战略性新兴产业发展。特别是近年来,该公司秉承“格局、务实、创新”理念,专注行业研究,深耕价值投资,成为国内顶级的现代金融投资集团。作为其核心企业,毅达资本更以其专业的研究能力、庞大的资产管理规模、一流的投资业绩,稳居全国私募股权投资和创业投资机构第一方阵,成为全省全国混合所有制改革的示范标杆。在框架协议的指导下,毅达资本将围绕江阴发起设立并购基金和VC基金,其中并购基金总规模20亿元,VC基金总规模10亿元。产业基金将全面支持江阴新材料、集成电路、新能源、节能环保等战略性新兴产业整合发展,推动江阴实体经济进一步做强做大。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟