部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
蔡叶明市长到市经信委调研
发布时间:2017-11-14
 

 1110日下午,市委副书记、市长蔡叶明,副市长赵强到市经信委就今年经济目标完成情况和明年工作思路进行专题调研。会上,市经信委主任王利峰就今年以来的主要工作,存在的问题以及明年工作思路、主要措施及意见作了汇报。市政府办主任张忠、副主任朱新开、池永,市经信委副主任翁国琪、余江、俞卫东和胡光远等参加会议。

 

  

 1-10月份,规上产值完成4889.52亿元,增长14.37%;预计今年全市规模以上工业产值完成5880亿元,增长12%以上,增幅创2012年以来年度新高;预计今年全市规模以上工业增加值同比增长7%。 完成工业投资461.1亿元,增长6.4%;技改投资累计完成341.7亿元,增长36%。预计今年全市完成工业投资518亿元,同比增长5%;技改投资累计完成362.6亿元,同比增长23%;全市工业固定资产增值税抵扣16.1亿元,同比增长13%全年微电子产业产值完成128.3亿元,增长11.78%,软件和信息服务业产业产值完成88.5亿元,增长18%,全市物联网产业产值完成184亿元,增长15.2%。淘汰落后产能有序推进,改造燃煤窑炉6座,实施重点节能改造项目27个,节约标煤7.3万吨,预计全年万元GDP能耗下降4.3%。深入开展“263”专项行动,预计淘汰低端落后化工企业43家。

 

  赵强对下阶段经信工作提了三点要求:一是全力以赴确保今年各项工作经济指标完成到位;二是加大力度推进45个重点重大工业项目,做到早落地、早开工、早投产;三是盯紧盯好化工企业关停工作,确保年底完成减化任务。

  

  蔡叶明对今年以来经信工作各项指标完成较好,大多数指标高于无锡平均水平给予了充分肯定。蔡市长强调,距离年底还有45天时间,希望紧扣时间节点,保持现有优势,冲刺全年目标。并提出两点要求:一是攻坚补短,全面完成今年产业强市各项任务;二是认真谋划,科学制定明年各项任务。此外,对完善相关产业强市政策,集中力量办大事,做大做强我市现有产业集群规模,拉长产业链以及加快智慧城市建设步伐,加强大数据下游应用等工作提出了意见和要求。

 

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟