您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
徐霞客镇召开生态文明建设暨“263”专项行动推进会
发布时间: 2017-11-14
 

1110日上午,镇长吴钢带领相关职能部门负责人以及“263”办工作人员一起现场督查未完成的重点工程进展情况以及重点“263”信访的整改情况。下午,召开徐霞客镇生态文明建设暨263专项行动推进会,副镇长程云传达贯彻落实市会议精神,通报我镇110月份“263”专项行动目标任务进展情况,主要存在问题为重点工程进度不平衡、问题整改措施不彻底以及各村重视程度不到位。镇长吴钢主持会议。

会上,镇相关职能部门负责人以及相关村(社区)主要领导对目标任务的完成落实作了表态发言。

镇党委书记叶韩清作总体部署并提出明确要求,他指出,要进一步统一思想。全面传达好此次会议的精神,清醒认识到保护生态环境及治理环境污染的紧迫性和艰巨性,深刻认识到加强生态文明建设的重要性和必要性,进一步增强把环境污染治理好、把生态环境建设好的责任感和使命感,进一步坚定信心,勇于担当,持之以恒地抓好接下来的各项工作,确保年度目标任务的圆满完成。

要进一步强化举措。各村委各部门一定要对照目标任务,强化措施,狠抓落实。要结合自身实际,将目标任务落实到每一项具体工作,每一个具体项目都要落实到具体完成时间和具体责任人,建立起一级抓一级、层层抓落实的工作保障机制,确保人人肩上有目标、项项工作有着落、件件事情有结果。更要大力弘扬求真务实和开拓创新的工作作风,不断研究新情况,解决新问题,创造新业绩。

要加快推进重点工程。突出问题导向,突出目标导向,督促挂图作战,做到“两减”任务敲实、“六治”取得实效,确保完成年度目标任务。加大督查通报力度对上级交办、媒体曝光、信访等突出环境问题,进一步完善销号制度,并建立每月通报制度。对进度缓慢,行动不力的片区,加大曝光频次。

要进一步落实责任。部门要围绕主体责任,注重协同配合,努力形成上下呼应、互促共进的良好格局。各村委要全面履行属地责任,靠前指挥、以上率下、真抓实干。全上下要狠抓责任落实,强化大局意识、担当意识、协作意识,严格落实责任,充分履行职能,积极主动作为,按照既定计划挂图作战、倒逼推进,切实把各项工作内容分解到人、落实到位

要加强考核依法问责。针对未完成重点工程项目建设、未完成曝光突出环境问题整治等两类情况实施问责,进一步贯彻市生态文明会议精神,落实党政同责、一岗双责要求,步调一致强化督查,依法依规逐级实施问责,通过督查问责,督促责任落实到实处,督促全年目标任务完成。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟