公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
12月起,江阴“电子警察”抓拍将全面记分
发布时间:2017-11-09
 

江阴的车主们注意了,史上最严处罚已经正式进入倒计时阶段了。11月8日,从市公安局交警大队获悉,从2017年12月起,江阴“电子警察”抓拍的交通违法行为将全面记分了。

对于非现场处罚,江阴之前的做法是除了在严管道路“违停”罚款、记分外,其它交通违法行为基本上只罚款不记分。比如闯红灯、普通道路违停、闯禁区、违规并线和超速等违法行为,以往只有在交警现场查处时才会记分,由电子警察抓拍到只罚款不记分。从2016年开始,我市对货运、客运、工程车、危化品运输、校车等车辆实行了“电子警察”全面记分管理。从2017年的12月起,江阴所有的车辆将全部实行严格的记分管理。交警大队副大队长徐澄表示,实施记分管理的目的,最终还是为了让广大驾驶员能够多一份约束,多一份谨慎,以减少道路交通安全事故的发生。

全面记分什么概念?就是说,不管是营运车还是非营运车,不管是货车还是私家车,不管是被交警现场查处的,还是被“电子警察”抓拍的,只要是按照法律规定予以记分的,将全部记分。大家知道,驾驶证在12个月的记分周期内,总共只有12分,而会被记分的交通违法行为有52种。其中最为常见的就是机动车违反道路交通信号灯通行,也就是俗称的“闯红灯”,就要被记6分。

如果记满12分了会怎么样? 那么,C1及以下准驾车型:交警部门扣留驾驶证;到驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期7日的学习并参加科目一考试;考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试;如果一个周期里面两次以上达到12分,或者累计24分以上的,还要参加路考。持有A类、B类驾驶证:除上述处罚措施外,还将被注销最高准驾车型,也就是驾驶证会被降级。如驾驶证处于实习期内,则驾驶证直接注销。

眼看12月份即将到来,是不是把之前的电子违章赶紧处理了?徐澄表示,大家不用着急,因为2017年12月前的“电子警察”违章,还是实行原来的政策,所以大家不用扎堆去处理电子警察违章记录。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟