部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
最美的身影 ——长寿实小家长志愿者活动剪影
发布时间:2017-10-12
 

有这样一群人,他们的身影总是忙碌而又伟岸;有这样一群人,他们的言语总是响亮而又礼貌;有这样一群人,他们的微笑总是灿烂而又温暖。他们,就是长寿实验小学的家长志愿者。

每天清晨,总能听到他们温暖的话语,每天散学,总能看到他们忙碌的身影。他们是阳光下一抹迷人的红色,他们是学校最美的一道风景。

瞧,每天上学放学,家长志愿者们,早早来到,穿上温暖的红马甲,在学校周边的各个交通要道,安全护航;运动会、艺术节、家长会……在每一次学校活动中,他们温暖的红马甲,遍布在孩子成长的每一个角落,见证孩子们的欢乐与成长。

家长志愿者钱浩宇的妈妈说:“其实我们也来接孩子,做义工只是提早一点来而已。只要有时间,我都会参加。”

家长志愿者朱雨馨爷爷是原长寿派出所的指导员,他说:“我也是长寿小学的一员,学校有需要,我当然要积极参加。关心下一代,义不容辞。”

正是他们的无私奉献,不求回报,让校园充满温情。在家长志愿者的共同努力下,学校的家校合作越来越和谐,学生的校园生活变得更加多彩而又温馨。看着这眼前的一切,不由得吟诵出心中的赞歌:

清晨的阳光洒满校园,红色马甲成一道亮丽的风景;一声亲切的指引,一脸真诚的笑容,家长志愿者,你们为孩子筑起安全的防线。家长会的忙碌,运动会的辛劳,许许多多的时刻,真真切切的陪伴,家长志愿者,你们为孩子做出最好的示范。弯腰拾起的纸片,跨步挽起的双臂,平凡不起眼的行为里,家长志愿者,你们让爱的种子播洒在孩子们的心田。夕阳拉长的背影,安静平和的校园,聚焦千张画,汇集万首诗,家长志愿者,你们就是学校最美的身影。

  

  

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟