政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
全市经济运行分析会要求:锁定目标迅速行动 奋力夺取2017年经济工作的全面胜利
发布时间:2017-10-13
 

在全年工作进入决战冲刺阶段、党的十九大即将召开的关键时刻,10月12日下午,我市召开全市经济运行分析会。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在会上要求,全市上下要进一步统一思想、激发斗志,锁定目标、迅速行动,掀起决战决胜全年经济工作的新热潮,奋力夺取全年经济工作的全面胜利、圆满收官。市委副书记、市长蔡叶明主持会议。市四套班子全体领导出席会议。  

陈金虎说,2017年以来,我市全面贯彻落实省委、无锡市委各项决策部署,紧紧围绕全年目标任务,全力以赴稳增长、攻投入、抓改革、防风险,主要指标平稳增长、工业经济稳中向好、转型步伐不断加快、规模企业经营稳健,全市经济保持了平稳健康发展的良好态势。

陈金虎强调,当前距离年底只剩下2个多月的时间,完成全年目标时间紧、任务重、挑战多。全市上下要做到认识再深化,把完成全年既定目标任务视作重要的经济任务和严肃的政治任务,充分认清当前经济形势,继续发扬“江阴精神”, 充满信心、迎难而上,确保全年各项目标任务的全面完成。要做到目标再聚焦,牢固树立能追则追、能快则快、能超则超的意识,对标找差、查漏补缺、抓紧还账,确保全面完成无锡下达的指标任务和人代会确定的各项目标。要做到项目再攻坚,以年初确定的96个重点重大项目为抓手,利用好当前工程建设的黄金期,切实抓好重点产业项目、基础设施项目、民生实事项目。要做到举措再细化,各级各相关部门要针对重点难点和薄弱环节,进一步加大工作力度,突出优化服务,以集成改革试点为契机,全面提升行政服务效能,深入开展大走访活动,加大各项政策宣传和落实力度,真正营造出实体经济发展温暖如春的“小气候”;突出金融助推,鼓励金融机构创新金融产品、严守金融生态公约,深入开展企业“健康体检”,充分发挥中小微企业信贷风险补偿资金池作用;突出园区建设,鼓励重点园区更大力度腾空间、强招商、建载体、搭平台,落地一批龙头型、旗舰型、创新型的大项目好项目,真正成为全市经济发展的最强势增长极。要做到氛围再浓厚,一方面要充分发挥督查考核指挥棒作用,进一步加大对各板块、各部门党政领导推动经济发展成效的督促、检查和考核力度;另一方面继续在全市开展“四比”竞赛活动,形成“以项目论英雄”“以增速比作为”的浓厚氛围。宣传部门和新闻媒体要围绕冲刺全年度目标任务,及时报道镇街园区你追我赶的发展局面,真正把全市上下的积极性、主动性调动起来,汇聚起稳增长、促转型、增后劲的强大动力。

蔡叶明就下阶段工作进行了部署。他要求,全市各级各部门要切实加强对经济工作的组织领导,增强推动经济稳定发展的大局意识、责任意识、担当意识;要结合“连心富民、联企强市”大走访等系列活动,坚持聚焦问题、求真务实,为重大项目顺利推进和企业稳定运行提供优质高效的保障服务;要强化督查考核,抓好各项指标的分解落实,全面落实考核奖惩制度;要实时监测各项重点指标完成进度,从早从细抓好各项工作,确保按照进度要求有序推进;要结合2017年指标预计完成情况,尽快拿出2018年重点指标等初步方案,为2018年工作顺利实施奠定基础。发改委等部门要抓紧排出2018年重点重大产业项目,做好项目编排入库工作,为2018年发展积蓄后劲。

市领导费平、赵强、张韶峰、吴虹娟结合分管工作作了交流。各镇街园区汇报了三季度经济运行、项目建设情况,并围绕如何圆满完成全年目标任务进行了交流发言。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟