政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
全力以赴做好安全保障各项工作 为十九大胜利召开营造良好环境
发布时间:2017-10-11
 

党的十九大召开在即,10月10日下午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎来到市公安局,慰问立功受奖的公安干警代表,并现场调研十九大安保维稳工作。陈金虎强调,全市公安机关要牢记使命、勇于担当,不忘初心、不负重托,全力以赴做好安全保障各项工作,为十九大胜利召开营造良好环境。市委常委、政法委书记吴芳陪同调研,市政府党组成员、市公安局局长王庆春作工作汇报。

陈金虎首先充分肯定了2017年以来的公安工作,代表市委、市政府向立功受奖的干警们、向全市广大干警、辅警的辛勤付出表示衷心的感谢。他说,江阴公安战线紧紧围绕市委、市政府中心工作,坚持“保平安、保稳定、保和谐”的原则,认真履职、主动作为,在维护社会稳定中成绩卓著、在文明城市创建中勇挑重担、在推进创新强警中创出特色、在各级各类评比中屡创佳绩,为促进经济社会发展、保障人民安居乐业、维护社会和谐稳定发挥了不可替代的重要作用。

陈金虎强调,做好十九大期间的安保维稳工作,是各级公安机关、广大公安干警首要政治任务,是必须不折不扣完成好的头等大事。全市各级公安机关和广大公安干警,思想认识要再提高,始终要站在讲政治、讲党性的高度,以高度的责任感和使命感,深刻领会十九大安保维稳工作的重大意义,时刻保持警觉警醒、戒严戒备、严防严控的高压态势,以最高标准、最强组织、最实举措、最佳状态全力以赴做好十九大安保维稳工作;工作重点要再聚焦,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定社会环境这一主线,以维护政治安全、金融安全、网络安全、公共安全为重点,坚持问题导向、实践导向,高水平、高标准地做好“迎接十九大、全力保平安”的各项工作;预警预案要再完善,明确和领会我市落实十九大维稳方案的任务书、路线图和时间表,强力推进维稳工作深化落实,充分认清防控风险、化解矛盾、维护稳定任务的艰巨性复杂性,扎实做好情报预警、基础管控、应急处置工作,完善突发事件监测预警机制,确保江阴社会大局始终安定有序;组织领导要再加强,公安机关上下必须从讲政治、守纪律的高度来把握和对待十九大安保维稳工作,切实把责任扛在肩上,进一步健全落实责任链条,各司其职、各负其责,统筹协调、合力攻坚,在全市上下真正形成一盘棋、一条心、一股劲的良好工作氛围。陈金虎表示,市委、市政府将一如既往地坚持从优待警原则,落实各项政策措施,全力做好各项保障工作,尽心竭力为公安机关和全体干警创造良好的工作环境。

会前,陈金虎还参观了市公安局大数据指挥中心和大数据合成作战中心。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟