您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
抓小抓实 督查问责——月城镇强势推进安全生产工作
发布时间: 2017-10-10
 

9月29日上午,月城镇组织召开全镇第三季度安委会成员(扩大)会议暨全镇安全生产大检查工作推进会,会议传达市安委会主任会议精神,通报了镇8月份两起生产安全事故,分析全镇安全生产工作形势,部署国庆、中秋节前安全大检查工作。会上,镇5个安委会成员单位汇报了第三季度安全排查情况。

会议要求,各级各部门要从讲政治、讲大局的高度,切实绷紧安全稳定这根弦,把思想和行动统一到上级重要决策部署上来,严格落实好安全生产责任,抓早抓小,坚决遏制和有效防范各类事故,为党的十九大召开营造和谐的安全环境。

 29日下午,镇领导顾志强、朱晓君带领镇综合执法局、经济发展和改革局等部门人员,对部分重点行业开展安全生产检查,督促各企业、单位进一步落实安全生产主体责任,认真排查整改安全隐患。

在盛开钢铁公司,顾志强仔细询问公司加强节日期间安全监管的具体措施,查看是否存在安全隐患;在鑫城印刷集团,顾志强查看了安全消防情况,了解了企业应对“两节”的安全保障措施;在泰富沥青公司,顾志强提出,一定要加强隐患排查治理,加强值班值守。顾志强一行还前往阿洪葡萄专业合作社,了解农资储备情况,要求负责人把好采购关,选择合法的进货渠道,确保农资安全可靠。

30日上午,镇领导徐洪伟带领综合执法局、政法和社会事业局、消防等部门人员先后来到光大环保三期工程工地、中通快递、申得涂料、麦博士歌厅、金润化工、华盛印刷公司督察前期安全检查通报问题的整改情况,进一步明确安全生产整改要求。

根据全镇统一部署,“双节”前后,镇还将结合上级通报,按照安全生产属地责任,组织不间断的督查,对已整改问题组织“回头看”,对存在安全隐患未能整改的单位启动责任追究机制,全力确保重要时间节点全镇安全稳定。

  

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟