政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
我市举行三季度产业项目现场观摩活动
发布时间:2017-10-13
 

一以贯之推进产业强市,重大项目是主抓手。10月11日、12日上午,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎带领全市各相关部门、镇街园区负责人,现场观摩了全市28个产业项目,实地了解项目推进情况。蔡叶明、孙小虎、徐冬青、崔荣国、袁秋中、计军、吴芳、陈兴华、费平、余银龙、程政等全体市领导参加观摩活动。

金秋十月硕果累累,项目建设战鼓正酣,暨阳大地处处涌动着发展的热潮。驻足于一处处紧张忙碌、塔吊林立的施工现场,穿梭在一个个技术领先、设备精良的现代化车间,目睹着一批投资规模大、科技含量高、发展潜力好的大项目、好项目正加速推进……大家亲眼见证了全市各地上项目、谋发展的良好态势,真切感受到了比学赶超、奋力前行的发展激情与活力。

在此次观摩的28个项目中,有14个项目是第二次接受“检阅”,它们的快速推进,是江阴产业强市步伐铿锵的最有力印证。其中,海澜之家智能化物流仓储项目自2016年二季度观摩以来,已投入10亿元进行仓库建设,目前部分仓库投入使用,建成后年新增周转服装量2亿件;中和包装托盘自动化项目去年一季度观摩以来,投入1亿元用于新建厂房购置设备,于2017年3月正式投产;协圣精密科技年产360万套3C电气零部件扩能项目自2016年三季度观摩以来已投入9000多万元引进325台套先进设备并竣工投产,预计可新增销售3亿元。

质量好、示范效应强的项目也颇具亮点。以高端化为方向的中欧高端船用装备产业园项目,由荷兰达门造船集团参与开发,以生产高端特种船舶关键配件产品为主,达产后将达到全球行业前三;以智能化为方向的采纳医疗科技医疗器械项目,具备了国内医疗行业最顶尖的车间和工艺;围绕提档升级,康赛纺织年产2万吨特种色纺纱项目、百利达浸胶项目纷纷实施装备升级和工艺改造;振江新能源一期项目、惠尔信整体搬迁项目、雪豹日化年产4亿支复合软管项目等则出于企业发展需要,全面扩能提升整体实力;华宏废旧汽车拆解回收处理装备项目、双良石墨烯光催化网项目则在新技术突破、附加值提升方面展现了“一技之长”。

此次观摩的7个服务业项目也表现不俗,中信泰富特钢集团总部大楼项目建成后将作为中信泰富特钢集团在江阴发展总部经济的主阵地;江阴德美嘉妇儿医院致力于创建国际品质的妇儿高端医疗品牌,提供专业的妇科、产科、儿科医疗服务;已整体投运的敔山美嘉城项目以及即将投运的橙天嘉禾66项目将成为广受周边百姓欢迎的综合型商业中心;金三角国际家居品牌馆项目将引进红星美凯龙团队,打造一站式家居航母。

“企业经营情况如何?项目推进过程中还面临哪些困难?”每到一处,陈金虎都与企业负责人攀谈交流,鼓励企业加快突破高端技术,积极研发高端产品,不断提升核心竞争力,为资本运作夯实基础。陈金虎说,要通过每个季度的集中观摩活动,把项目建设抓牢抓紧、抓深抓实,推动产业强市战略向纵深推进。各地各相关部门要聚焦产业政策落地、紧盯要素保供、提速审批服务,为项目建设营造良好的外部环境,真心实意提供主动、精准、高效的服务,为项目建设解决困难,推动项目快出形象、早见效益。

1-9月,江阴市重大项目推进总体顺利,在兴澄特钢特种钢材深加工项目、金科星朋半导体及集成电路封装测试项目等带动下,全市重大项目扎实推进,75个产业重大项目完成投资108亿元。列入无锡市重点项目计划的14个项目按时序推进,完成投资110.5亿元,其中总投资480亿元的11个工业项目中已有10个开工在建,完成投资105.5亿元。燃气发电项目、芙蓉大道快速化改造项目顺利推进,总投资300亿元的梦东方项目一期、苏南沿江高铁项目正在加快推进中。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟