政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
报告文学集《最美江苏人》在华西村首发
发布时间:2017-10-12
 

10月11日下午,报告文学集《最美江苏人》在华西村举行首发式。省委常委、宣传部部长王燕文,省委宣传部副部长徐宁,省委宣传部副部长、省文明办主任杨志纯,省作协党组书记韩松林,凤凰出版传媒集团总经理周斌,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,无锡市委常委、宣传部部长袁飞出席仪式并向学校、图书馆、华西村民代表赠书。道德模范、时代楷模代表华西村党委书记吴协恩,作家代表、省作协主席范小青,文学评论家代表丁晓原教授等在首发式上进行了发言。江阴市委常委、宣传部部长程政参加活动。

报告文学集《最美江苏人》是江苏省委宣传部和江苏省作家协会主抓的2017年度重大文学项目,是为迎接党的十九大胜利召开的主题性创作。图书以江苏14位道德模范、时代楷模为表现对象,在他们身上集中体现了江苏人民的崇高理想、创新精神、道德风范与美好心灵。

王燕文在该书的序言中写道:一个伟大的时代,人才辈出、榜样云集是显著标志和生动写照。江苏自古物阜民丰、人文荟萃,尊礼重教、崇信尚义。优秀传统文化的代代承续,为江苏人提供了独特的精神滋养。改革开放以来,伴随经济社会的快速发展,江苏各类先进典型不断涌现,凡人善举层出不穷,构成这个时代最美的风景。

首发式上,韩松林代表省作协致辞。他认为,《最美江苏人》作品集高处立意,突出揭示模范人物的时代精神;情满意深,真切探求模范人物的心路历程;精心创作,生动呈现模范人物的感人之美,是一部展现江苏人精气神的集大成之作。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟