公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
市不动产登记中心推出便民新举措
发布时间:2017-10-31
 

10月30日从市不动产登记中心了解到,该中心开通了存量房转移合并抵押登记业务,可同时受理存量房转移登记和银行抵押登记两项业务,承诺期限为4个工作日,正常办结可在3个工作日内完成,提速50%。

此前,二手房交易中,买方需要向银行申请贷款的,须先办理存量房转移登记,领取不动产权证书后,再申请不动产抵押登记,拿到不动产登记证明后银行再放贷。其中,转移登记4个工作日办结,抵押登记3个工作日办结。此次改革后,在二手房交易、银行贷款抵押登记受理环节,市民只需跑一趟就能办理。同时,因转移登记、抵押登记不再分别办理,不存在时间差,可有效降低买卖双方及银行机构的风险,无需通过资金监管即可确保交易安全。

下阶段,市不动产登记中心将继续探索“简政放权、提速增效”方案,并推行不动产登记“一窗受理、集成服务”改革,进一步提高登记速度、提升服务水平。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟