政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
市领导分组走访慰问老年人
发布时间:2017-10-31
 

  

  

日前,市领导陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、虞卫才、张韶峰和相关部门负责人分组走访了我市部分养老机构,看望慰问高龄老人,并通过他们向全市老年人送上节日的问候和良好的祝愿。

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,市人大常委会主任孙小虎,副市长虞卫才、张韶峰一行先后走访了华西老年文体中心、华士镇颐养中心、新桥镇敬老院、绿园社区居家养老服务站,看望慰问了部分高龄老人。华西老年文体中心集娱乐、健身、阅览等功能于一体,为全村老年人开展文体活动搭建了新平台,大大丰富了老人们的文化生活。陈金虎与老人们亲切交谈,祝愿他们身体健康、安享晚年。陈金虎说,幸福华西人,老人更幸福。华西不愧为江阴经济社会发展的标杆,老龄事业也走在了全市前列。在华西村百岁老人李秀珍家中,陈金虎祝愿她健康长寿、幸福安康。今年101周岁的李秀珍老人身体状况良好,虽然坐着轮椅,但思路十分清晰。陈金虎详细询问了老人的生活起居情况,叮嘱她的家人要继续关心、照顾好老人。陈金虎还看望慰问了高龄老人李松才、吴兰娣夫妇,送上诚挚的祝福。随后,陈金虎一行走访慰问了华士镇颐养中心、新桥镇敬老院、绿园社区居家养老服务站,与老人们亲切握手、闲话家常,详细了解了养老机构的运行管理情况和老人们的生活起居状况。陈金虎要求相关单位进一步完善养老设施配备,规范管理、提升水平,为老人们创造更加舒适的养老环境,提高老年人的生活质量。

在走访慰问中,陈金虎指出,尊老、敬老、助老是中华民族的传统美德,老年人幸福是全社会和谐进步的重要标志。党的十九大报告对老龄事业作出了全面谋划部署,提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的工作要求,为江阴老龄工作指明了方向。下阶段,全市各级各部门要积极贯彻落实十九大精神,高标准推进老龄工作,广泛调动全社会的力量,继续加大公益事业投入,落实各项政策措施,使老年人享受到更优质的公共服务;要探索多元化的社会养老服务体系,推动养老事业市场化、产业化、社会化发展;要在全社会形成尊老爱老、养老助老的良好社会风尚,不断增强老年人的获得感和幸福感,让广大老年人在更高水准上实现老有所养、老有所乐。

市委副书记、市长蔡叶明,市政协主席徐冬青一行先后走访了月城镇敬老院、青阳镇敬老院、青阳镇新安居家养老服务站和两户高龄老人家庭,向老人们送去节日的慰问。月城镇敬老院规划占地面积50亩,设置床位287个,公共设施、娱乐设施、康复设施、生活设施等一应俱全。蔡叶明认真查看了房间环境和设施,关切地询问老人们的身体和生活情况,祝福他们健康长寿,并对护理人员的辛勤付出给予肯定和鼓励。青阳镇敬老院里,老人们有的坐在院中说话聊天,有的在活动场地打门球,一番心情舒畅、颐养天年的温馨景象。蔡叶明来到老人们中间,详细询问敬老院的有关情况,希望老人们多注意身体,同时勉励工作人员再接再厉,带着爱心和责任心,精心管理、经营、服务,为老年人创造良好的生活环境。在青阳镇新安居家养老服务站,蔡叶明仔细了解了该服务站的有关情况。得知这里助餐服务形式多样、菜肴营养丰富,蔡叶明高兴地说,居家养老服务站不但很好地解决了老年人吃饭的问题,更为老人们相互交流、丰富精神生活提供了重要场所,并要求有关部门切实做好关爱老年人工作,不断提高居家养老服务站的服务水准,让老人安享晚年。蔡叶明一行还走访慰问了青阳镇新安村90周岁以上老人倪金秀,陈文庆、高秀英夫妇,祝愿他们节日快乐、健康长寿,并叮嘱所在镇、村要多过问、多关心,让老人享受品质晚年生活。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟