公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
10月12日气温或进入“1”时代
发布时间:2017-10-11
 

国庆假期,我市气温坐上了“过山车”,市民在体验了一秒入冬后,又经历了一秒入夏的刺激。在顽固的副热带高压势力之下,这两天最高气温一直向着30℃进攻,似乎秋天渐行渐远了。不过,任凭副热带高压再发威,也改变不了江阴已经入秋的事实,据市气象台消息,我市已于10月2日悄然入秋。

俗话说:“一场秋雨一场寒”。据悉,冷空气已经“发货”,并伴有雨水光临我市,将持续至本周末。随着雨水天气的出现,10月11日起气温将“大跳水”,预计最高气温将由10日的31℃断崖式下跌至24℃,12日最高气温可能进入“1”时代。

我市已经进入“寒露”节气,“寒露”是气候从凉爽到寒冷的过渡,也是天气转凉的象征。广大市民别再“秋冻”了,要根据气温变化及时增减衣物,注意保暖,以防寒气侵入体内。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟