您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
一面锦旗表心意
发布时间: 2017-10-12
 

1011日下午,江阴日报社“肖帮栏目组”来了几位特殊的客人——在徐霞客镇上东村村委工作人员陪同下,该村村民张通携带着一面绣有“真诚奉献 无私援助”的大红锦旗前来报社感谢江阴日报对张家所提供的特别帮助。

万分感谢你们的无私帮助,挽救了我们这个家庭,更让孩子能安稳上学,我们能做的就只有送面锦旗代表心意了。”张通激动得有点语无伦次。

张通表示,如今孩子上学一切正常,曾对未来感到绝望的妻子再次凝聚了生活的信心,“现在夫妻感情更甚从前。”

而同样收到绣有“真诚奉献 无私援助”大红锦旗的还有徐霞客公益服务队。12日下午,张通来到了徐霞客公益服务队的办公室,充满感激地将锦旗送到了义工们的手中。

张通说,正是有了那么多好心人的捐款,帮助我,才让我家里每个人心情都放松多了我发自内心的感谢他们,真是雪中送炭,全靠他们无私的奉献帮助,才让我们渡过难关,这个世界上还是好人多

时间闪回到三个月前。今年的这个六一儿童节,很多小朋友都收到了属于自己的节日祝福和礼物。但这一切对于上东村的14岁小姑娘张颖来说,不仅没有收到过节日礼物,甚至都已多年没有买过一件衣服,身上穿着的都是亲戚朋友送来的“百家衣……65日、6日,《没有礼物的儿童节》相继通过江阴报及旗下的 “秀江阴”新闻客户端向外界扩散。一石激起千层浪。那几天,张家感受到来自社会各方的温暖。短短几天时间,便有多笔爱心捐款涌向报社和张家。

除了这些爱心人士外,“肖帮红会救助基金”再次送上了5000元救助基金,江阴银泰百货送上了5010元的爱心款,徐霞客公益服务队20多名义工们慷慨解囊捐款1.83万元。经过统计,由爱心人士筹集的现金善款共计3.3万余元。经爱心人士和张家共同协商,决定先行提取5000元供张颖如今读书所用,其余2.8万余元交由村委保存,供孩子日后上学所用。而网上轻松筹共筹款7万元,这笔爱心款主要用于张家人治病开支。

张通表示,虽然一家五口四人患有重病,但有了好心人的资助,也增强了我们战胜困难的决心和勇气。目前,女儿张颖的学习和生活情况稳定,也请好心人们放心。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟