公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
暴雨来袭不倾城
发布时间:2017-09-26
 

蓝色预警、黄色预警、橙色预警,9月24-25日,市气象台接连发布三次暴雨预警信号。从9月24日晚8时至25日晚7时,不到一天时间里,城区降雨量达160.8毫米,全市最大降雨量出现在陆桥,达220.5毫米,为大暴雨量级,逐小时降雨量排名全国第二。面对突然“入侵”的瓢泼大雨,全市上下立即行动起来,齐心协力、全力以赴做好应对工作,确保城市井然有序。

让市民出行更安全

9月25日一早,天还没亮,澄江环卫所环卫工人李春荣就已经在步行街作业了,清扫被风雨吹落的枝叶。针对暴雨突降导致内河水位暴涨的情况,环卫部门及时响应,启动各类应急措施,出动环卫职工1600人次、大型作业车辆220台次,确保道路排水畅通、市民安全出行。

市住建局市政处在9月24日夜间就提前启动8个雨水泵站,预降管道水位。9月25日清晨,市政养护单位工作人员又早早上路,检查窨井、清扫路面,让雨水迅速排入雨水管道。大雨不停,他们就不休息,150多人连续10多个小时坚守岗位,巡查各条道路,密切关注窨井是否畅通,一个个桔红色的身影,成为大雨中动人的风景。

让城市交通不受阻

从9月25日凌晨开始,市公安局便组织全体民警和协警,冒雨在各个路段指挥、疏导交通,尤其是在学校和医院等重点路段,从凌晨4点到晚上8点全天候蹲点。交警部门还建立雨情值班制度,严格应急值守,保障道路畅通。

市城管局组织300余名城管队员和城管志愿者走上街头,强化市容巡查,协助相关单位做好易积水路段的清理疏通,全面排查雨水井盖等公用设施,以免雨后路面积水、影响市民出行。

让雨中暨阳变“晴天”

在这样的极端恶劣天气下,江阴的大街小巷也少不了那些多年来早已被广大市民所熟悉的人们。天微微亮,我市上千名志愿者便纷纷“上岗”,分布在城区各主要路段、主要路口,协助交警引导机动车有序通过、非机动车按道行驶。虽然穿着雨衣,但滂沱大雨仍将他们的裤子、鞋子打得湿透,他们的脸上也挂满了雨水和汗水。在许多公交站台上,还有志愿者手持雨伞,随时准备着快步上前,为忘带雨具的市民撑出一片“晴天”,获得了大家的暖心点赞。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟