公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
80辆气电混合公交车9月12日起上线运营
发布时间:2017-09-13
 

9月12日,80辆宇通气电混合公交车正式上路,分布在11路、13路、17路、28路、33路等5条客流量较大的公交线上,为文明江阴增添了一道亮丽的风景线。

9月12日上午,在公交总站乘上了11路公交车,车厢内整洁宽敞,3块LED显示屏滚动播放着公交线路走向图和公益广告。传统公交车起步、换挡时经常会发出“咔咔”的声响,还会伴有顿挫,影响乘客舒适度。这辆气电混合公交车,行驶平稳,没有顿挫感,也几乎听不到噪音。

气电混合动力公交作为新能源公交车,在运行过程中可根据实际车速实现电动和燃气动力的自动转化。时速20公里以下时,车辆由电机驱动;时速超过20公里后,则自动转换为燃气动力。“气电混合车的最大特点是节能环保,特别是在高峰期或路阻情况下需要频繁地停车起步时,可大大减少尾气排放。”市公交公司运务科科长卞广林介绍。无级变速箱也是该车型的一大特色,“传统公交车司机每天要踩2000多次离合挂挡,使用无级变速箱后省去了这一操作环节,让司机能够有更多精力观察周围环境,提高驾驶的安全性。”

目前我市城市公交共有611辆公交车,其中清洁能源公交车达300辆,覆盖50%的公交线路,预计年内还将更新58辆新能源公交车。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟