您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
省总工会在澄举行苏南片职代会现场观摩会
发布时间: 2017-07-13
 

27日下午,江苏华宏科技股份有限公司召开职工代表大会,86名职工代表就华宏科技工资专项集体合同、员工福利补充规定、科技创新奖励办法等进行了审议、表决。参加省总工会苏南片职代会现场观摩会的代表,现场观摩了此次会议全过程。

2016年起,江阴市总工会在全市范围内组织开展“星级”职代会创建活动,全力推进企事业单位职代会规范化建设。目前,全市开展“星级”创建活动面达85%以上,百人以上企事业单位职代会建制率达100%,其中一星级职代会单位538家、二星级职代会单位295家、三星级职代会单位67家,有效发挥了企业民主管理在推进产业强市中的积极作用。

今后,市总工会将深化企事业单位职代会建设,注重创新实践,探索集团企业、上市公司建立完善二级职代会制度;推动非公企业特别是外资企业全面规范工代会、职代会“两会合一”的会议程序和会议内容,分别按照各自职权行使权利、履行职能;推动公司制企业建立职工董(监)事源头维权机制,通过职工董(监)事参加或列席董事会、职工代表参加股东大会,发挥源头参与、源头维权作用。

会上,周庄镇总工会和教育工会就开展“星级”职代会创建的典型做法和创新成果作了经验交流。

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟