政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
不折不扣完成各项任务 加快改善生态环境质量
发布时间:2017-07-14
 

7月13日下午,市政府召开全市“两减六治三提升”专项行动工作推进会,市长蔡叶明要求全市上下认真贯彻落实省、市部署要求,迎难而上,主动作为,确保不折不扣地完成各项任务,加快改善生态环境质量,为推进“两聚一高”、建设“强富美高”新江阴作出应有贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导费平、郁秋皓、张韶峰出席会议,市政府党组成员张忠参加会议。

2017年以来,全市上下认真贯彻落实市委、市政府“263”专项行动部署,完善体制机制,坚持问题导向,强化责任担当,我市环境质量得到有效改善。就抓好下阶段“263”专项行动工作,会议要求全市各级各部门,要进一步提高思想认识。从讲政治、顾大局、惠民生的高度,切实把思想和行动统一到省、市开展“263”行动的各项决策部署上来,各单位主要负责人要亲自抓责任落实,亲自抓隐患排查,亲自抓问题整改,亲自抓跟踪督查,确保专项行动落到实处、取得实效。要进一步明确目标任务。突出重点,抬高标杆,认真梳理年度重点工程建设项目清单,明确进度安排和责任主体,切实做到每项任务有领导分管、有部门牵头、有动态跟踪、有阶段分析、有督查考核,确保年内取得更大阶段性成果。要进一步强化问题整改。认真组织开展“回头看”,坚决防止问题反弹,围绕各级曝光的环境问题要全面迅速开展整治整改工作。要进一步加强督办问责。对环境敏感区域和环境问题突出、专项行动推进迟缓、群众投诉较多的地区组织暗访和曝光,并建立曝光问题问责制度,确保问题得到及时解决。要进一步凝聚各方合力。各镇街园区、各牵头部门和责任单位要尽职履职,齐心协力,全力以赴,确保完成专项行动各项目标任务,努力让江阴的天更蓝、水更清、空气更清新。

会前,市领导蔡叶明、郁秋皓还实地查看了临港开发区申兴村养殖场、老夏港黑臭河道、高新区钢渣堆场和长寿、云亭、峭岐三地交界油品公司等督查点。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟