您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
我镇全力推进“263”专项行动整治工作
发布时间: 2017-07-06
 

 

7月4日,镇召开 “263”专项行动整治工作推进会。镇领导王光华、包凯凯、程云出席会议。

会前,与会人员首先针对江阴市暗访小组曝光的废旧回收点、小作坊以及畜禽养殖场三处问题现场进行了督查。

按照省、市相关会议部署,今年镇全面启动“263”专项行动工作,镇党委、政府主要领导亲自过问,分管领导全程把关,参与村委、部门群策群力,明确主体责任,强化监管考核,有条不紊地推进“263”专项行动。

会上,通报了3个曝光点的具体情况,随后,三个责任村的村书记了表态发言,将严格对照“263”专项行动领导小组的部署和要求,全面排查突出问题,在规定时间节点内,彻底解决曝光问题并及时整改到位。

镇长王华强调,要针对薄弱的环境短板以及今后开展工作的方向,做到一要思想统一、认识到位真正把思想和行动统一到省委省政府、市委市政府的决策部署上来,要从讲政治、讲大局的高度认识和看待生态环境问题,下定铁的决心、采取铁的举措,确保问题全部彻底整治到位;二要主动出击、迅速行动,“263”专项行动要做到力度强、声势大、标准高,对此次曝光问题,不回避、不遮掩,要高度警醒,从快整改;三要属地管理、落实责任。根据年初召开的徐霞客镇生态文明建设暨“两减六治三提升”专项行动会议精神以及网格片区的划分和管理,要做到属地村委负责、相关部门全力配合,切实明确范围,镇“263”专项行动办公室定期开展督督办,确保“263”专项行动整治工作全面推进;四要标本兼治、长效管理,对于曝光问题,明确整改期限,充分利用镇、村级网格化管理的执法体系,严格落实网格责任,切实加强环境监管力度,做到全覆盖、全天候监管到位,确保第一时间将问题处置完毕。

王光华要求,下一步,将集中力量,在全镇范围内展开全面的、拉网式的排查治理,牢牢掌握全镇环境污染动态,以点带面,标本兼治,铁腕执法,确保“263”专项整治行动取得实效。

  

  

  

 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟