政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
长江村举行“好人公园”开园暨李良宝教育基金成立仪式
发布时间:2017-07-13
 

7月12日上午,长江村“好人公园”开园暨李良宝教育基金成立仪式举行。中共无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎要求全市上下特别是广大党员干部,深入开展向李良宝同志学习活动,对照先进、查找差距,坚定信念、改进作风,持续推动江阴各项事业迈上新台阶。市领导蔡叶明、孙小虎、崔荣国、计军、程政、郁秋皓、张韶峰、陈兴初出席活动。市长蔡叶明主持活动。

在充分肯定长江村的发展成绩后,陈金虎指出,如今的长江村,村级经济能够持续领先、村民生活能够更加幸福、文明之花能够处处绽放,都与李良宝老书记过去打下的坚实基础密不可分,他发展长江村、造福长江村人的光辉业绩和为民富民、务实进取的优良作风,深刻铭记在我们心中,永远值得我们学习和怀念。

陈金虎强调,我们学习李良宝同志,就是要学习他不忘初心、不改初衷,绝对忠诚于党的崇高品格,始终保持“革命理想高于天”的政治追求,牢固树立“四个自信”,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用崇高的信仰引领前进方向,用坚定的信念激发昂扬斗志;就是要学习他敢为人先、激情创业,勇立发展潮头的实干作风,勇于挑战自我、善于抢抓机遇,持续做强做大实体经济,全面开展集成改革,大力推进“1310工程”,扎实开展“263”专项行动,全力打赢“聚焦富民”主攻仗,齐心协力、众志成城把江阴的各项事业发展得更好,让县域发展排头兵地位更加稳固;就是要学习他关爱百姓、心系村民,始终牢记宗旨的赤子情怀,牢固树立以人民为中心的发展思想,持续深入开展“连心富民、联企强市”大走访活动,紧贴群众意愿谋划工作,紧扣群众需求推进发展,对照群众口碑检验得失,以创新的富民举措、过硬的富民成果,让全市百姓生活得更加幸福、更加美好;就是要学习他生命不息、奋斗不止,毕生忘我工作的执着追求,始终保持为党的事业拼搏奋斗的强烈政治担当和襟怀坦荡、严格自律的高尚政治操守,以过硬的素质、清廉的形象,肩负起推动江阴新一轮改革发展的时代重任。

陈金虎强调,当前,全市正在深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,全国文明城市创建也正处于全力冲刺的关键时刻。全市上下要以这次活动为契机,大力学习、宣传、弘扬好道德模范和身边好人的可贵精神,在全社会形成学习好人、关爱好人、争当好人的浓厚氛围,让文明成为全体江阴人的思想自觉和行动自觉。广大党员干部要深入开展向李良宝同志学习活动,持续倡导向上向善向美的文明价值取向,持续推动江阴的各项事业不断迈上新台阶。教育部门、各相关学校要严格按章规范操作,让教育基金发挥最大效益、造福更多师生。长江村要进一步传承好老书记的优良作风、“好人”精神,上下一心、矢志发展,做强实体、提升文明,努力把长江村建设得更加繁荣、更加美丽,让长江村人生活得更加幸福、更加美好。

活动仪式上,还为李良宝同志铜像进行了揭幕,为党员志愿者队伍进行了授旗。长江村“好人公园”是我市首个村级好人公园,总额达2000万元的“李良宝教育基金”将用于奖励优秀学子、帮扶贫困家庭子女就学。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟