您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
镇书画协会举办书写家风家训活动
发布时间: 2017-07-13
 

73下午,一场主题为“传承优秀传统文化 弘扬现代家庭美德”的家风家训传承活动在我镇益家人公益坊举行。

活动中,来自我镇的书画爱好者们纷纷泼墨挥毫,下笔如神,展现自己的书写风格,有工整有序的楷书、有行云流水的行书......一幅幅正能量的家风家训书法作品跃然纸上。字里行间,满是浓浓的乡情,让在座的人都深受家风家训的启迪。

家风家训家规是中国传统文化的现代传承,是每个家庭教育智慧的深刻体现,也是每个家庭成员成长的重要源头。

据了解,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,切实加强家庭文明建设,树立家庭文明新风尚,今年5月份起,我镇在全镇范围开展“好家风好家训”征集活动,并通过书写家风家训、集中展示优秀家风家训等途径,大力宣传“传家训、立家规、扬家风”的重要意义,传承优秀传统文化,弘扬现代家庭美德,进一步助推文明家庭、文明乡镇建设。

 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟