您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
街道召开创建文明城市推进会
发布时间: 2017-07-06
 

7月5日,街道组织三套班子成员、机关部门负责人、村社区书记、主任和条线单位负责人召开创建文明城市推进会,围绕创建成全国文明城市,全民动员,以决战决胜的姿态,再次掀起创建文明城市热潮。

街道党工委书记陈卫东在会上指出,目前,创建已进入验收收官阶段,时间紧,任务重,要求高,而且这次创成全国文明城市测评体系更完善,方法更科学,明查暗访督查随机性更大,城市之间的竞争也更激烈。必须坚定信心,咬定创成目标不放松,树立全市一盘棋的思想,把创建作为当前的一项紧迫的政治任务,牢牢抓在手上,坚持谁主管谁负责,谁丢分谁负责的原则,一把手亲自抓,开展比学赶帮超的劳动竞赛热潮,实现打分考核,调动各方积极性,再掀创建热潮。必须即见即改,解决突出问题。以问题为鲜明导向,把测评体系学清学透学到位,一是围绕乱堆乱放乱设摊、乱停车、闯红灯等秩序问题抓整改;二是围绕市容环境乱牵乱挂乱搭乱建等问题抓整改;三是围绕基础设施的公园、道路、楼道等出现的问题抓整改;四是围绕窗口服务的文明礼仪、用语、诚信体系、便民措施等出现的问题抓好整改;五是宣传要造浓江阴特色、行业特点、迎接十九大等氛围;六是围绕抓好未成年人不能进网吧,出现较大安全事故和环保问题三个方面都要实行一票否决的问题抓整改;七是围绕在群众测评中抓好知晓率满意度,运用多种途径多种渠道多层次和多形式做好宣传、家喻户晓、人人皆知抓好整改。八是做好台帐资料分类归档工作抓好整改。必须全力以赴进入决战决胜的状态,机关干部包村到社区,创建办要下去抓督查,全面发动,迅速行动,网格化检查,模拟测评,狠抓问题整改,志愿者全面上岗,为创建志愿服务,全街道上下一条心,要做到考评不失分,得高分,贡献云亭在创建中应有的力量。街道办事处主任邬闽澄在主持会议时要求创成全国文明城市要在对照标准查漏补短板,突出特色有亮点,强化措施出成果,多管齐下抓整改,主动作为勇担当,咬定目标创成文明城市,精准发力,在云亭生根开花结果。街道党工委宣传委员王苏雄传达了江阴市召开的全国文明城市创建工作推进会的会议精神,通报了街道创建工作中存在的问题及整改情况,详细解读《2017年文明城市省级测评实地考察项目及其内容》,对街道如何迎接创成全国文明城市验收工作作了全面部署。

  

 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟