政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
“雁阵计划”打造更多“华西式”先进党组织
发布时间:2017-07-14
 

在庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会上,华西隆重表彰了一批先进共产党员,动员华西党员干部“旗帜鲜明讲政治,务实进取勇担当,不忘初心铸忠诚”,为建成“百年企业、百年村庄”作出贡献。华西村党委书记吴协恩表示,要继续向吴仁宝老书记学习,充分发挥党员干部的先进模范作用,落实发展为民、服务为民、奉献为民宗旨,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

身边榜样,前行力量。2017年5月份以来,我市积极响应无锡市委组织部关于村党组织学习华西党建经验的“雁阵计划”,全面学习推广华西村党建经验,发挥先进典型以点带面、示范引领的“领头雁”作用,在全市遴选一批党建基础较好、具有成长潜力的村党组织,通过帮、扶、带、引等措施,将其打造成具有标杆式、示范性的村级党组织典型,引领和带动全市农村党建取得新突破新成效,促进基层党组织建设全面进步全面过硬。

“党员干部要不迷失方向,加强党性教育是前提,健全制度是保障,落实制度是关键。”“要变的是方式和方法,不能变的是道路和信仰;要变的是能力和创新,不能变的是根基和底线;要变的是体制和机制,不能变的是责任和使命。”在华西干部学院,几乎每周都能听到吴协恩对前来参加培训的党员干部作的专题培训讲座。精彩的讲座引起了所有参与培训学员的强烈共鸣。“华西经验具有很强的可学性,要深入学习华西在服务发展、服务群众的先进理念,更好地为基层发展作出贡献。”这几乎成为了大家的共同心声。

自2016年成立以来,华西干部学院俨然成为了江阴党建培训的“大本营”,市管领导干部“六大发展战略”专题轮训、年轻干部党性修养提升培训班、村(社区)党组织书记培训班……全市党员干部培训几乎都会到华西来“镀镀金”,开展理论教学、现场教学和深度研讨,提升党员党性党规党纪和领导干部必备的能力素质。

市委组织部相关负责人称,此次组织实施“雁阵计划”,目的就是要通过学习推广华西党建经验,发挥先进典型以点带面、示范引领的“领头雁”作用,培育一批“党建强、发展强、社会形象好”的“华西式”先进党组织群体,从而带动全市的基层党建发展。“雁阵计划”将为培育对象提供“面对面”专项指导、“组团式”专题辅导、“一对一”结对帮扶、“定制式”培训交流和“菜单式”资源支持。

下阶段,我市将进一步因势利导、乘势而上,通过拓展和深化各领域各条线基层党建工作“雁阵计划”,赋予老典型新的内涵,打造新典型鲜明特色,形成各级基层党组织学先进、赶先进、超先进的浓厚氛围,引领和推动江阴党建工作再上新台阶。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟