政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
全省工商和市场监管工作座谈会在澄举行
发布时间:2017-07-17
 

7月13-14日,全省工商和市场监管工作座谈会在我市举行。省工商局党组书记、局长王元慧,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎出席会议。

在7月13日上午的会议上,陈金虎介绍了江阴经济社会发展情况,特别是集成改革试点的相关准备工作。陈金虎表示,在推进集成改革试点工作中,江阴坚持问题导向,明确发展定位,进一步高扬改革旗帜、激活内生活力,全力以赴补创新短板、城乡建设短板、生态短板、民生短板,努力为全省、全国县一级改革当好先锋、探出新路。陈金虎说,当前,围绕奋力开创高水平全面建成小康社会、“强富美高”新江阴建设新局面的奋斗目标,全市正全力推进产业强市、创新驱动、改革开放、城乡统筹、绿色发展、民生优先六大战略,坚定不移做强做大实体经济,全力重塑“江阴板块”新优势,加快实施城乡建设“1310”工程,切切实实做好民生实事,为“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”作出贡献。陈金虎希望省工商局对江阴的集成改革试点工作多提宝贵意见和建议,给予全面指导和支持,不断完善改革内容,持续提升发展水平。

王元慧表示,2017年,江阴被省委、省政府确定为县级集成改革试点县市,这将进一步加强改革工作的针对性和可操作性,为全省乃至全国县一级改革探新路、作示范。在推进过程中,江阴对照省第十三次党代会提出的“两聚一高”目标,积极找差距、主动补短板,全面统筹推进七大领域改革工作,实现了从事务性改革到体制机制创新再到结构性改革的全覆盖,体现了具有普遍指导意义的特点。

7月14日上午,在市领导陈金虎、赵强的陪同下,全体与会人员前往徐霞客镇参观考察了行政管理体制改革试点工作。自2010年被中央编办等六部门确定为全国经济发达镇行政管理体制改革试点镇以来,徐霞客镇大力推动集中审批、综合执法、网格治理、便捷服务,做到政务服务“一窗口”、综合执法“一队伍”、镇村治理“一张网”、日常管理“一中心”,共承接875项县级经济社会管理权限,组建“两办六局一中心”9个职能机构,构建了“集中高效审批、强化监管服务、综合行政执法”的基层现代治理新模式。现场参观并听取介绍后,与会人员认为,徐霞客镇行政管理体制改革工作颇具亮点、成效显著,起到了积极良好的示范作用。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟