公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
7月11日挥别“梅姑娘” 7月12日迎来“三伏天”
发布时间:2017-07-12
 

周一早晨用一场雨猛刷存在感后,“梅姑娘”依依不舍地和大家挥手道别了,我市于7月11日正式出梅。

“梅雨不霉”是2017年梅雨期市民最大的感受。自6月19日入梅以来,我市梅雨量为99.6毫米,比常年梅雨量少59.9%。2017年入梅出梅时间均正常,梅雨期长度与常年持平,梅雨量明显偏少。

前脚刚送走“梅姑娘”,后脚又将迎来“三伏天”,7月12日,我市正式进入“三伏”中的初伏。据市气象台消息,一大波高温正在赶来的路上,大家可要做好“接驾”的准备。未来我市受副高控制,将以晴热天气为主,气温将明显上升,预计7月12日起将出现35℃左右的连续高温天气。广大市民在日常生活中需提前做好防暑降温工作,尽量减少高温下的户外活动。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟