政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
以深化“两学一做”为动力 继续当好县域发展排头兵
发布时间:2017-06-08
 

  

6月6日,省委书记李强就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,来到他的基层联系点江阴调研并召开座谈会,强调要突出常态化制度化、突出问题导向、突出服务大局,在深学实做上下真功,在查摆解决问题上出硬招,在推动改革发展上求实效。他希望我市把学习教育焕发的热情转化为干事创业的强大动力,继续当好全国县域发展的排头兵。

省委常委、无锡市委书记李小敏,省委常委、省委秘书长樊金龙,省委副秘书长刘松汉,省委组织部常务副部长胡金波,省发改委主任朱晓明,无锡市和江阴市领导周英、陈金虎、崔荣国参加调研或座谈会。

李强先后来到我市徐霞客镇综合执法局、镇政务服务中心和华西村调研,了解我市综合改革探索实践和推进“两学一做”学习教育情况,与基层干部群众交流交谈,听取大家的意见建议。在徐霞客镇政务服务中心,李强详细了解“一窗式”政务服务和政务服务由实体大厅向网上大厅扩展情况,希望我市以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,进一步加大改革探索,通过试点不断发现新的社会需求,让老百姓和企业来政府部门办事更快速、更便捷、更高效、“不见面”,创造更多经验,加快面上复制推广。李强走访了华西村党员户,了解村党员联户制度开展情况,并察看了村容村貌和村文体中心,他强调,华西村要传承发扬吴仁宝老书记留下的好传统好作风,彰显共产党人的家国情怀,紧跟时代前进步伐,不断改革创新走出发展新路,进一步做好先富带后富工作,带动更多百姓致富,让华西村这个标杆越树越高、越树越好。

李强在华西村主持召开部分基层党组织书记座谈会。他在认真听取大家发言后说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的基础性工程,深入推进学习教育,要突出常态化制度化,坚持融入日常抓在经常,建好用好经常性的“学”“做”平台,形成常态化的制度安排,在深学实做上下真功,推动党员干部真正学有所获、改有所进、做有所成。要突出问题导向,把工作重点放在解决问题上,切实解决好基层组织建设、党员干部作风、提振干部精气神、群众身边的不正之风和腐败等突出问题,以解决问题的实际成效取信于民。江阴民营经济发达、企业数量众多,党员干部同企业家交往要牢记“亲”“清”二字,真心诚意帮助企业解决实际问题,强化“店小二”精神服务好企业发展。

李强强调,学习教育要突出服务大局,在推动改革发展上求实效。江阴市要把学习教育焕发出的热情转化为干事创业的强大动力,继续当好全国县域发展的排头兵。要高扬改革创新旗帜,进一步增强发展动能,特别是抓住集成改革试点的重大机遇,早日形成可推广可复制的改革成果。要咬定富民惠民目标,进一步增进民生福祉,通过降低创业门槛、完善创业政策,让更多老百姓走上创业致富之路,在教育、医疗、文化、社保、养老等方面更好地满足人民群众多样化需求。要更加注重彰显优势,进一步增创发展特色,强化以亩产论英雄,在开发强度不增加的情况下在做优做强、腾笼换鸟、凤凰涅槃上做更多文章,下更大决心保护治理生态环境,让老百姓充分感受到学习教育给他们带来的更多获得感。

座谈会上,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎汇报了我市“两学一做”学习教育开展情况。他说,“两学一做”学习教育开展以来,江阴坚决贯彻中央、省委和无锡市委统一部署,有序推进了学习教育各项工作。一是在“真学”上常抓不懈,始终站在增强“四个意识”的政治高度,压实责任持续学,原原本本深入学,典型引领创新学,结合走访拓展学,引领党员干部旗帜鲜明讲政治。二是在“真改”上动真碰硬,全面开展“五查摆五强化”“七查摆七强化”,教育引导全市党员干部边学边改、即知即改,奋发有为勇担当。三是在“真做”上高点定位,认真做好“结合”文章,按照“当好县域发展排头兵和领头羊”的发展定位,紧紧围绕“两聚一高”,大力实施“六大战略”,推动党员干部埋头实干促发展。四是在改革上率先探索,把扎实推进县级集成改革试点工作,作为推动学习教育“深度融入中心工作、有效服务发展大局”的重要抓手,作为江阴全面深化改革的首要任务,推动党员干部不辱使命同攻坚。陈金虎说,下一步,我们将按照中央、省委和无锡市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的最新部署,以江阴成为李强书记学习教育联系点为强大动力,努力做到在思想政治上有更高站位,在真学实做上有更实举措,在工作落实上有更严要求,在学以致用上有更大成效,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为全省、无锡发展大局作出应有的更大贡献!

会上,华西村、新桥镇、市水利农机局、兴澄特钢等先后作了汇报发言。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟