政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
我市举行庆祝中国共产党成立96周年大会
发布时间:2017-06-30
 

  

6月29日上午,我市隆重举行庆祝中国共产党成立96周年大会,回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大业绩,弘扬党的优良传统,表彰各类先进典型,动员全市各级党组织和广大共产党员,旗帜鲜明讲政治,忠诚实干勇担当,勇担推进江阴新一轮发展的历史重任。会上,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎以“旗帜鲜明讲政治”为主题,为与会党员干部上了一次专题党课。蔡叶明、孙小虎、徐冬青、崔荣国、袁秋中、计军、吴芳、陈兴华、费平、程政、尹平等市领导出席会议。

陈金虎代表中共江阴市委,向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员表示热烈的祝贺,向奋战在全市各条战线上的广大共产党员致以节日的问候。他表示,在江阴的发展进程中,各级党组织始终是支撑发展的坚强堡垒,广大共产党员始终是引领发展的先锋模范。在他们身上,集中体现了信念坚定、忠诚于党的崇高品质,激情干事、勇争一流的进取精神,爱岗敬业、苦干实干的优良作风,牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。全市各级党组织和广大共产党员要以先进为榜样、以先进为标杆,以实际行动迅速掀起崇尚先进、争当先进的发展热潮,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,以更加饱满的激情迎接新的挑战,以更加豪迈的气概投身新的事业。

陈金虎指出,当前,江阴新一轮发展的征程已经全面开启,县级集成改革试点的大幕即将拉开,全市各级党组织和广大共产党员要以庆祝建党96周年为契机,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,以江阴成为省委书记李强学习教育联系点为强大动力,以旗帜鲜明讲政治的实际行动、忠诚实干勇担当的激情奋斗,团结和带领全市人民,在新一轮改革发展中再立新功、再创佳绩,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴贡献更大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在随后的专题党课上,陈金虎围绕为什么要旗帜鲜明讲政治、如何理解旗帜鲜明讲政治、如何做到旗帜鲜明讲政治三个问题,对照中央、省市委要求,结合江阴实际,深入浅出、系统全面阐述了“旗帜鲜明讲政治”的意义内涵,对全市党员干部如何做到旗帜鲜明讲政治提出了明确要求。

陈金虎指出,旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的根本要求和政治优势,是深化全面从严治党的根本保证和迫切需要,是推进江阴新一轮发展的首要前提和重要保障,全市党员干部必须认真学习、深刻领会,切实增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉。陈金虎强调,对于新形势下的江阴党员干部来说,旗帜鲜明讲政治,就是要始终保持崇高远大的政治追求、坚决鲜明的政治态度、正确坚定的政治立场、责无旁贷的政治担当、纯洁高尚的政治操守,为党和人民的事业尽责,为江阴的发展尽力。陈金虎要求,全市党员干部必须不断加强政治自觉,提高政治站位,加强政治历练,坚强党性修养,进一步加强理论学习、锤炼政治能力、严肃党内生活、抓住关键少数,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。

市委副书记、市长蔡叶明主持大会。他要求,全市各级党组织和广大党员干部要立足新起点、瞄准新目标、踏上新征程,牢记忠诚使命、坚定理想信念,真抓实干、谋事创业,树立忠诚、廉洁、担当的良好形象;要弘扬先进典型、发挥引领作用,各级党组织要以受表彰的先进基层党组织为榜样,持续增强基层党组织活力,广大党员要学习先进、争创先进、赶超先进,在各行各业中充分发挥先锋模范作用;要凝聚各方合力、推动江阴发展,以更高的热情、更宽的眼界、更硬的作风,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江阴建功立业。

会上,一批先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员受到了表彰。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟