您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
云亭街道:定山村举办“学道德模范 做平凡好人”主题道德讲堂
发布时间: 2017-05-16
 

道德,源于教育,重在传承,贵在实践。为了积极引导全村村民投入到道德实践活动中去,5月13日上午,云亭街道定山村村干部、村民代表80余人参加了“学道德模范,做平凡好人”道德讲堂宣讲活动。活动邀请了街道社区教育中心校俞友良老师担任主讲人。

本次宣讲活动依次按 “唱一首歌曲”、“看一部短片”、“诵一段经典”、“讲一个故事”、“做一番点评”、“送一份吉祥”六个环节进行。活动在齐唱《爱的奉献》的歌声中开始,歌曲中“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”的道德力量感染着每一个人,现场一片温馨。接着,大家观看了一部短片,片中主人公助人为乐的善举深深打动了每一位观众。这二个环节为后面诵读并理解经典“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”作了水到渠成的铺垫。最后,主讲人俞老师声情并茂地讲述了定山村好人徐建平“雨夜救人”的感人故事,听者动容,大家真真切切感受到了道德的力量。听完故事,大家畅谈感悟,纷纷表示要主动向道德模范学习,争做平凡好人。字字句句,情真意切,把本次活动推向了高潮。

定山村委领导高度重视道德讲堂,重视制度建设,加强活动保障。党支部书记殷开誉意味深长地说:“道德讲堂,在潜移默化中完善了村民的道德修养,激发了大家参与道德实践的热情,提升了村文明形象,促进了村和谐发展,我们一定要坚持不懈办下去,让道德文明薪火相传,生生不息!”(俞晓伟供稿)

  

  

  

  

  

  

 
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟