政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
我市隆重举行徐霞客诞辰430周年纪念大会
发布时间:2017-05-19
 

5月18日上午,我市隆重举行徐霞客诞辰430周年纪念大会暨第十二届徐霞客国际旅游节开幕式。第十届全国政协副主席张怀西,国家旅游局副局长魏洪涛,省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长陈震宁,国土资源部原党组成员、地质调查局原局长孟宪来,中国工程院院士卢耀如,中国地质调查局副局长王研,江苏省旅游局局长秦景安,中国徐霞客研究会会长王宝才,天洋控股集团董事局主席兼总裁周政,我市领导陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、程政、张韶峰、张英毅出席纪念大会暨开幕式。市长蔡叶明主持纪念大会暨开幕式。

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在致辞中说,江阴是一座历史文化底蕴深厚的城市,源远流长的文化积淀、吴韵楚风的文脉传承,让江阴钟灵毓秀、名人辈出,徐霞客就是其中的杰出代表。江阴为有这样一位伟大先贤而倍感自豪,江阴人民为有这样一位旷世游圣而倍感骄傲。在徐霞客诞辰430周年之际,要通过共同缅怀徐霞客的风骨、领悟徐霞客的魅力、传承徐霞客的精神,进一步鼓舞和激励全体江阴人民,勇立潮头、勇挑重担,不忘初心、继续前进,在新一轮发展的新征程中,创造出无愧于时代、无愧于历史、无愧于江阴的崭新业绩。

陈金虎说,纪念徐霞客,就是要学习他热爱祖国、热爱家乡的赤子情怀,进一步凝聚“人心齐”的奋斗合力。永葆家国情怀,不忘赤子初心,并把对祖国的挚爱之情,转化为建设家乡、报效家乡的实际行动,用每一名党员干部的齐担使命、每一个江阴人的齐心协力,为江阴的今天尽责、为江阴的明天尽力。就是要学习他尊重实践、百折不挠的务实作风,进一步激发“民性刚”的昂扬斗志。紧紧围绕产业强市、“1310工程”“263”专项整治、全国文明城市创建等重点工作,知难而进、迎难而上,脚踏实地、狠抓落实,在实干苦干中敢打必胜,在攻坚克难中实现超越。就是要学习他献身科学、大胆创新的进取精神,进一步彰显“敢攀登”的非凡胆魄。大力推动思想观念变革、方式方法创新、政府职能转变、体制机制改革,让改革创新贯穿全市一切工作,推动江阴各项事业再上新台阶、再攀新高峰。就是要学习他勇于探索、追求卓越的执着信念,进一步树立“创一流”的高远追求。主动拉高标杆,勇于争先进位,以各个板块、各个条线、各行各业的奋力当先,打造出更多的行业第一、全国第一、世界第一,让江阴县域发展的排头兵和领头羊地位更加稳固。

陈金虎表示,江阴将以徐霞客诞辰430周年为新的起点,以此次国际旅游节为新的契机,广结天下朋友,深度交流合作,进一步做足徐霞客文章、做精徐霞客品牌,进一步丰富旅游内涵、打造旅游精品,推动江阴旅游走向全国、走向世界。

会上,播放了纪录片《徐霞客》片段集锦,通报了徐霞客研究工作先进集体,宣读了《弘扬徐霞客精神、发展徐霞客事业江阴宣言》,首发了《徐霞客游记》意大利文版,发布了2017无锡夏季旅游产品暨“5·19中国旅游日”无锡旅游惠民周活动,发放了首批“行游江阴”旅游护照。

在第十二届中国徐霞客国际旅游节期间,我市将举行大型锡剧《徐霞客》首演、海峡两岸纪念徐霞客诞辰430周年公祭典礼、徐霞客国际学术研讨会、“重走霞客路”江阴文艺家采风创作展示、首届徐霞客户外大会长三角体旅融合高峰论坛、第四届敔山湾帐篷音乐节、“徐霞客之路”中国民族交响音乐会、“江山揽胜”沈鹏先生携精英班同门书法精品展、徐霞客体育旅游嘉年华等一系列活动。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟