您现在的位置: 首页 > 乡镇专栏 > 新闻中心
 
揣着温暖下去 带着诉求上来
发布时间: 2017-05-16
 

大走访活动开展以来,璜土镇深入基层摸情况、联动走访找问题,记者昨天获悉,截至511日,全镇共走访村(社区)13个、参加村“两委”班子会议13次,走访农户、居户1978户,其中困难户167户,走访企业20家,征求意见及问题852条,整改近600条。

昨天上午,璜土镇党委书记曹乐平带领镇相关负责人,来到该镇篁村村老街,与村委工作人员一同现场查看现场改造方案。篁村村老街已经有百年历史,随着经济社会发展,周边居民面临着出行不便、商铺扰民等困扰。大走访活动开展以来,璜土镇走进基层群众,切实了解群众需求,邀请专家量身定制改造方案,确保既保留老街风貌,又便于群众出行,并且利于商户经营。 “开展‘连心富民、联企强市’大走访活动,是贯彻落实省、市第十三次党代会精神,加快建设‘强富美高’新江阴的重要举措,对我们而言,是动力、更是压力。”璜土镇党委书记曹乐平表示,大走访是前提,只有走深走透,才能做到摸实情见真底、查问题查深透;大落实是关键,只有把问题回应到位、落实到位,才能真正赢得民心。

 据了解,璜土镇大走访注重真正“走”进基层群众中去,“访”出真情实情,破解重点难点问题。做到参与对象全覆盖,全镇所有支部、所有党员、所有干部全部参加大走访活动,特别是镇机关,党政领导、机关人员都有明确的走访单位和帮扶对象。另一方面是受访对象全覆盖,要求对全镇辖区内所有农户、所有村属企业全部要走访到位,特别是对全镇402户低保家庭,必须不定期进行走访,切实帮助他们解决实际困难。在走访中,该镇坚持日访与夜访相结合、集中走访与日常走访相结合,分类研判、边访边改,有针对性地提出解决办法和意见,真正做到梳理一批共性问题、整改一批常见问题、解决一批疑难问题。同时,璜土镇将大走访活动与“两学一做”学习教育活动相结合,与党委政府中心工作相结合,与加强信访维稳和创新社会管理相结合,与群众生活质感相结合,围绕城乡公共服务体系建设、生态环境保护和民生政策落实等重点,问政问计问需于民,全面摸排民生实情,着力办好民生实事。

《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟