政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目开工
发布时间:2017-05-19
 

作为江阴强攻项目建设、打造产业强市的重大成果和纪念徐霞客诞辰430周年的一份献礼,梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目5月18日上午正式开工。国家旅游局副局长魏洪涛,省委常委、无锡市委书记李小敏,副省长陈震宁,省旅游局局长秦景安,天洋控股集团董事局主席兼总裁周政,我市领导陈金虎、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、程政、唐仲贤、张韶峰出席开工仪式。市长蔡叶明主持开工仪式。

无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在致辞中说,江阴是一座民营经济发达的产业之城,也是一座旅游情结浓厚的文化之城。近年来,江阴市委、市政府坚持把发展文旅产业作为推动产业转型、实现产业强市的重要方向,积极放大徐霞客名人效应、品牌效应、文化效应,以节庆为平台,以项目为依托,以市场为导向,江阴旅游知名度、美誉度不断提高。作为一家具有全球竞争力和影响力的综合型跨国公司,天洋集团与徐霞客故里结缘,开工建设梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目,将为天洋集团提升竞争能力、成就“百年天洋”增添新的动力,为进一步做大徐霞客品牌、弘扬徐霞客精神提供有力助推,为江阴加快产业转型、完善城市功能、彰显文化底蕴提供强大支撑。

陈金虎表示,旅游业是文化产业、富民产业,也是绿色产业、朝阳产业。对江阴而言,旅游业与产业强市的战略取向、现代服务业的发展方向高度契合。希望天洋集团瞄准国内领先、国际一流的定位,高起点规划、高标准建设、高效能管理,努力把度假区打造成旅游消费升级的示范区、全域旅游发展的先行区、高端文旅产业的集聚区。市有关部门、度假区管委会以及徐霞客镇要拓宽视野、整合资源、完善配套,为项目建设提供 “店小二”式跟踪服务,全力促进项目快投入、快建设、快竣工,真正成为全市经济发展的新亮点、新高地。

天洋控股集团董事局主席周政表示,将把徐霞客国际旅游度假区定位为世界一流的徐霞客文化展示高地、中国文化主题探险旅游标杆项目和华东地区首屈一指的湿地度假目的地。目前,梦东方团队已整合全球最优秀的资源,深入挖掘江阴历史文化,展开深入细致的调研工作,并对徐霞客的生平事迹、伟大成就和对世界旅游业的巨大影响进行了深入研究。下阶段,团队将以先进的文化娱乐新理念、新技术和精益求精的工匠精神,把项目打造成为世界级旅游度假胜地。

梦东方·徐霞客国际旅游度假区项目位于徐霞客镇马镇片区,总占地面积近10000亩,总投资约300亿元,将以徐霞客游记为背景蓝图,整体规划围绕“机械乐园、电影乐园、水上乐园、萌宠乐园”等核心娱乐板块,设有主题游乐、探险运动、文化体验、湿地度假等主题岛屿,给游客带来身临其境的娱乐冒险之旅。该项目作为创新工程,还将充分发挥100亿元文旅发展基金作用,促进产业发展模式和文化展现方式创新,促进旅游与徐霞客文化、创意设计、休闲娱乐等相关产业深度融合,打造成具有较强影响力的休闲旅游目的地。项目建成后预计年接待游客300-500万人次,直接提供就业岗位1万余个,项目建成后及中远期将带动超千亿元相关产业发展。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟