公告公示
当前位置:首页 > 公告公示 > 推荐公告
江阴境内有了首条国道
发布时间:2017-05-08
 

5月7日从市交通运输局了解到,根据国家公路网规划调整,原江阴境内的308省道调整为346国道,这也是江阴首条国道。

G346并不是一条新建的道路,是在已建成道路的基础上进行了新编,替代了原来江阴境内的308省道。G346在我省境内总体为东西横线,途经张家港、江阴、镇江、南京等地区,位于江苏境内的部分简称江南沿江公路。按国道网规划,原我市方案利用滨江东路、滨江中路、滨江西路作为我市国道线位,考虑到滨江中路为城市核心区,不适宜规划为国道主干线,经多次协调,对我市国道线位进行改线调整避开城市核心区。在规划审批阶段,江阴大道尚未建设,境内仅有芙蓉大道为适合的通道,能够承担国道功能。所以,目前我市G346具体线位为:张家港交界处途经澄张专用公路、芙蓉大道、西外环路、滨江西路到常州交界处。

江阴境内原有省道9条,包括:霞客大道,芙蓉大道,暨南大道,滨江路、锡澄路,扬子江路、红旗路、华陆路、长安大道、澄张连接线,锡沙线等道路。此次国家公路网规划调整后,江阴境内共有普通国省干线12条,其中G346为江阴首条国道,省道11条。

伴随着江阴交通基础设施不断完善,根据全市交通规划,市交通运输局已经与上级公路部门和张家港市对接并将向上争取,计划“十四五”期间将G346在从张家港交界处引出后与我市的规划东快速路对接,避开芙蓉大道城区段,直接接入江阴大道,引导过境货车完全绕越我市城区。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟