部门新闻
当前位置:首页 > 部门新闻
精准施策持续发力稳外贸稳增长 营造产业强市新一轮竞争优势
发布时间:2017-05-19
 

2016年外贸面临严峻形势,江阴市委、市政府专门出台了稳定外贸增长政策。在政策激励、企业开拓的合力下,我市外贸进出口实现了由年初下跌20%到年底按人民币计同比增长4.2%的转变。根据政策,我市拨付省市三级外贸稳增长专项资金两批合计3741.25万元。

在我市积极推进产业强市首要战略的大背景下,以稳外贸为突破口,坚持通过调结构来支撑稳增长,对于江阴经济发展来说至关重要。今年市委、市政府出台的《关于支持外贸稳定增长实施意见》,与去年相比,在扶持中小微外贸企业发展、支持发展外贸新型业态、鼓励外贸企业和集团做强做大等方面力度更大、措施更实,为外贸稳增长、调结构提供了有力支撑。此次推出的新版外贸政策,在外贸企业最关心的“痒处”用力,并在优化外贸结构和增强企业竞争力上给予“真金白银”的支持和帮助,将真正激发市场活力和企业发展动力,对我市外贸发展起到强有力的提振作用。

2017年一季度全市完成进出口336.7亿元,同比增长20.4%,其中出口184.2亿元,同比增长9%,进口152.5亿元,同比增长37.8%

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟