政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
发布时间:2017-05-18
 

5月17日下午,我市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,总结全市“两学一做”学习教育开展情况,对下阶段工作进行全面部署。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在会上强调,全市各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央、省委、无锡市委工作座谈会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,抓在日常、严在经常,努力在真学、真做、真改上深化拓展、力求实效。市委副书记、组织部部长崔荣国传达了无锡市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,市委副书记袁秋中主持会议,市领导余银龙、程政出席会议。

自2016年“两学一做”学习教育开展以来,全市各级党组织和广大党员干部始终坚持高标准、严要求,采取硬措施、实招数,党员干部“四个意识”显著增强,党的组织生活更加严格规范,基层党建薄弱环节得到加强,广大党员先锋形象充分展现。陈金虎在充分肯定我市“两学一做”学习教育取得的明显成效后指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝心聚力推进江阴新一轮发展的重要保证。全市各级党组织、广大党员干部必须在思想政治上有更高站位,自觉将思想和行动统一到中央部署要求特别是总书记重要指示精神上来,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化,作为一项重大政治任务抓在手上、抓紧抓实。

陈金虎强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须在真学实做上有更实举措,继续强调打牢“学”的基础、抓好“做”的关键、把握“改”的核心这个基本要求,在真学、真做、真改上深化拓展、力求实效。要突出“真学”,做到原原本本学,延伸拓展学,结合实践学,推动党员干部旗帜鲜明讲政治;要突出“真做”,切实坚定政治方向,服务发展大局,扎根人民群众,推动党员干部奋发有为当先锋;要突出“真改”,把握整改重点,坚持动真碰硬,力求群众满意,推动党员干部持之以恒转作风。

陈金虎要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须在工作落实上有更严要求,突出关键对象、关键部位和关键环节,把全面从严的要求贯穿学习教育全过程,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要发挥关键少数的示范作用,坚持领导带头、以上率下;要树立一切工作到支部的鲜明导向,把党支部建成教育党员的党校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒;要抓好学习教育的分类指导,确保党员干部真正坐得下来、学得进去、干得起来;要完善查找解决问题的长效机制,加强党内日常组织生活制度建设,完善党内民主监督制度,健全党内表彰、激励、帮扶机制,真正以制度化促进常态化。

陈金虎最后强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须在组织领导上有更大担当。全市各级党组织要将其作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,压实压紧落实主体责任,从严从实抓好督促检查,加强引导营造良好氛围,确保“两学一做”学习教育常态化制度化工作抓在实处、取得实效。

会上,华西新市村党委、澄江街道党工委、机关党工委、卫计委党委、长电科技股份有限公司党委主要负责人作了交流发言。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟