政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
“江化微”成功登陆上交所
发布时间:2017-04-11
 

  

江阴首只股票成功上市20周年之际,“江阴板块”迎来2017年开门红。4月10日上午,江阴江化微电子材料股份有限公司股票“江化微”在上海证券交易所上市,成为江阴2017年成功上市的首家企业,“江阴板块”扩容至43家。无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎和江阴江化微电子材料股份有限公司董事长、总经理殷福华共同敲响开市铜锣。市领导费平、赵强、张韶峰出席活动。

在上市仪式上,陈金虎表示,“江化微”的上市,既是企业发展历程中具有里程碑意义的一件大喜事,也是江阴推进产业强市、重塑“江阴板块”优势取得的又一个重要成果。2017年恰逢江阴首只股票成功上市20周年,江化微在这样的特殊时点上市,更让全市上下对“江阴板块”未来的发展壮大充满信心和期待。陈金虎说,“江化微”始终坚守实业、深耕主业、致力创新,成为国内生产规模最大、品种最齐全、配套性最强的湿电子化学品专业服务供应商和行业领先企业。在A股成功上市,是企业从产品经营迈向资本经营的一次重大转型,必将为企业发展迈上新台阶奠定更坚实的基础。希望“江化微”倍加珍惜上市带来的良好发展机遇和广阔发展空间,进一步弘扬工匠精神,坚持走实业立企、创新强企、资本优企之路,以优异的业绩回报股东和社会,为江阴产业强市战略推进作出新的更大贡献。

陈金虎表示,江阴地方党委政府将以首只股票成功上市20周年为新的起点,全力支持江化微的发展,全力支持更多的江阴企业实现资本与产业的融合,让江阴企业的层次更高、效益更优、竞争力更强。

江阴江化微电子材料股份有限公司股票简称“江化微”,股票代码“603078”,本次公开发行的股票数量1500万股,公开发行后的总股本6000万股,发行价格为24.18元/股。上市首日,“江化微”就受到市场的高度关注和投资者的认可,一开盘股价就升至34.82元,涨幅为44%。

江阴江化微电子材料股份有限公司创立于2001年,主要从事超净高纯试剂、光刻胶配套试剂等专用湿电子化学品的研发、生产和销售业务,是目前国内规模最大、品种最齐全、配套性最强的湿电子化学品专业服务提供商之一。经过15年的经营积累,公司在湿电子化学品生产领域已建立起完整的研发、制造、销售体系,产品质量达到国际同类先进水平,在电子化学品行业内已拥有一定的市场规模和品牌影响力。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
《中国江阴》政府门户网站版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟