政务新闻
当前位置:首页 > 政务新闻
全国工商联党组书记全哲洙来澄调研
发布时间:2017-04-14
 

  

  

4月12日下午,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席全哲洙来我市就“降低实体经济企业综合成本”主题走访调研,全面了解民营企业降本增效的做法。全国工商联副主席周海江,省委统战部常务副部长、省工商联党组书记杨勇,无锡市和我市领导陈德荣、陈金虎、陈兴华陪同调研。

全哲洙一行首先来到中国碳谷科技集团(石墨烯)有限公司,参观了产品展厅,并与企业负责人深入交流,详细了解发展情况。近年来,中国碳谷科技成功开发出能够为下游应用提供的高品质、低价格的石墨烯原料,并快速形成石墨烯片粉末、黑色石墨烯片浆料、黑色石墨烯片溶液系列产品。目前,企业在石墨烯下游应用方面已取得突破性进展,石墨烯光催化技术已在江阴、无锡、苏州等地多条河道运用,预计2017年订单量将突破10亿元。在降本节支增效方面,企业2017年3月新上了15000吨云母片项目熔制系统改造,每年可节约电费150多万元。此外,通过不断探索开发自动化生产设备,企业持续加强对生产工艺和材料配方的创新改进,节材节能降本效果明显,每年新增收益800多万元。全哲洙希望碳谷科技进一步降低企业运行成本,加强研发和销售两个环节,主动转型升级,不断提高企业市场竞争力。

在长电科技,全哲洙参观了全自动生产流水线,听取了长电科技最新转型和降成本相关情况介绍。长电科技股份有限公司近年来加大与国内外知名企业合作,加快打造全国乃至全球领先的集成电路产业基地。突破常规“蛇吞象”并购星科金朋后,长电科技一举成为世界第三的封测行业排头兵,拥有位于中国、新加坡、韩国、美国的多个生产基地和研发中心。在经济转型提升的同时,长电科技充分利用营改增政策,从科技创新、节能降耗、实施直供电等方面入手,经营成本不断降低。全哲洙肯定了长电科技在经营管理过程中降低综合成本的做法,鼓励企业在继续提高技术水平、产品的质量和市场竞争力的同时,不断深挖潜力,多途径降本节支增效。

2016年以来,江阴认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于降低实体经济企业综合成本的部署要求,结合本地实际,出台了“企业降成本32条”,从生产要素、企业税费、制度性交易成本、企业融资成本、用人成本五个方面入手,加大“降本”力度,确保“降本”有成效、见实效。2016年共为企业降低成本约49.8亿元,进一步激活了江阴实体经济转型发展活力。

 
打印本页 收藏本页 关闭窗口 纠错
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
技术支持:江阴电信 江阴领悟